机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 安川首钢携最新技术隆重亮相2016埃森焊接展

    • 展会资讯
    • 时间:2016-06-20
    • 来源: 企业供稿
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
      2016年6月14-17日,又是在雨季,我们迎来了一年一度的焊接领域盛会——埃森展。恰逢安川首钢机器人有限公司(以下简称:YSR)成立20周年之际,公司参加了第21届北京埃森焊接与切割展览会,这对YSR来说具有特殊意义。YSR领导亲自带队,销售人员和相关技术人员携6个特色展项隆重亮相本次展会。
     

     
      六个展项包括新型机器人弧焊系统、新型点焊机器人焊接系统、机器人高速焊接系统、机器人远程激光焊接系统、机器人3D视觉搬运系统和双臂机器人智能互动系统。展会现场YSR从展项到服务一致得到客户认可,现场观众热情反馈。
     
      
    新型机器人弧焊系统
     
      该系统为国内首次推出的机器人柔性焊接生产系统,主要展示了机器人双机弧焊与变位机结合的新型结构和应用方式,并使用重负载机器人对工装夹具进行自动更换,实现了生产和换装的全自动运行。充分展示了YSR在自动生产系统方面的全新的技术创新能力和集成技术与工装设计制造水平。
     
      
    新型点焊机器人焊接系统
     
      该系统是机器人全自动点焊系统,包括机器人点焊和机器人抓取工件自动打点工艺过程,使用自动换手装置实现机器人对抓手与伺服点焊钳自动更换。机器人抓取工件与固定伺服焊钳协调动作,提高了焊接效率,实现最佳位置焊接,满足最佳工艺焊接需求,并实现了单工位机器人全部焊接完成,能适应生产现场的多用途自动生产要求,充分展现了YSR在机器人点焊领域的多功能应用和点焊夹具设计制造水平。
     

    机器人高速焊接系统
     
      该系统采用结构性能更加优化的新型MOTOMAN-MA1440弧焊机器人,配置激光跟踪器实时跟踪处理,可在3.0M/Min的速度下获得稳定的焊缝。并可以检测工件间隙,在线实时调整焊接速度和焊接参数,确保稳定焊接结果。该系统可实现焊接数据的实时采集、监控、管理、反馈、追溯等功能,能够满足客户对工业4.0升级改造中的个性化需求。
     
      
    机器人远程激光焊接系统
     
      该系统采用新型通用机器人MH50配置的控制器DX200具有远程激光焊接功能,在机器人移动过程中,保证机器人的动作和激光的控制完全同步,实现“飞行焊接”。系统采用低惯性高度动态的激光头进行焊接,具有高速、高效等优点,主要应用于汽车座椅、车门、白车身以及仪表板梁等零部件生产线。
     
      
    机器人3D视觉搬运系统
     
      该系统采用新型MOTOMAN-MH12多用途通用机器人和安川最新推出的快速3D视觉搬运功能MotoSight-3D,可以对料筐内任意摆放的工件进行视觉定位、准确抓取,对沾油的工件、带曲面结构复杂的工件都可实现高精确度的识别分拣,视觉重复精度可达:±0.1mm。主要应用于螺母凸焊机上料,汽车冲压件上下料、归整码放等。

      
    双臂机器人智能互动系统
     
      智能机器人主要应用在制造业的同时,也越来越多的进入人们的生活视野。双臂机器人智能互动系统是一款更贴近生活、更具互动性、服务性、趣味性的智能机器人系统。双臂机器人摆出人机互动游戏——21点纸牌擂台,吸引众多观众参与。
     
      安川首钢机器人有限公司,其前身为首钢莫托曼机器人有限公司。由中国首钢总公司和日本株式会社安川电机共同投资,是专业从事工业机器人及其自动化生产线设计、制造、安装、调试及销售的中日合资公司。自1996年8月成立以来,始终致力于中国机器人应用技术产业的发展,其产品遍布汽车、摩托车、家电、IT、轻工、烟草、陶瓷、冶金、工程机械、矿山机械、物流、机车、液晶、环保等行业。在提高制造业自动化水平和生产效率方面,发挥着重要作用。
     
     
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark