机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 世界机器人巨头入渝 重庆成中国机器人产业集聚地区

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-20
    • 来源: 央广网
    • 编译:GXC
    • 我要投稿
    • 0
       6月20日消息,发那科机器人重庆技术中心项目日前签约落户此间。两江新区管委会人士称,该项目计划建成发那科机器人的中国西部生产基地,为重庆打造机器人产业集群再添有力支撑。
     
      据介绍,该项目投资1亿元人民币,主要从事机器人系统及智能机器系统的生产、销售及技术服务,并协助引进项目配套的系统集成商入驻两江新区。项目达产后预计实现年产值2亿元人民币。日本发那科公司是目前占据世界市场份额最大的工业机器人、CNC和智能机器制造商。此前,发那科在北京和上海已建有基地,该项目是其首次在中国西部布局。
     
      业内人士称,重庆现已成为中国机器人产业集聚地区。作为内陆首个国家级新区的重庆两江新区,近年来将机器人智能装备等列为战略性新兴产业发展重点。之前,包括日本川崎、中国华数等国内外30家机器人巨头已抢滩入渝,并带来了产业链上下游配套企业。
     
      与此同时,国家机器人检测与评定中心(重庆)、重庆两江机器人融资租赁有限公司、重庆两江机器人展示中心、重庆两江机器人培训与应用中心(学院)、重庆两江机器人创新创业中心等功能载体也正在抓紧建设,以此推动机器人及以机器人为基础的智能制造产业形成集群。
     
      按照重庆市的规划,到2020年,将形成国际知名机器人与中国自主品牌机器人协同发展的良好格局,力争建成中国高端机器人产业高地,形成年产工业机器人1万台、服务机器人及特种机器人2万台的能力,年总产值超过200亿元人民币。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark