• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人“萌萌”告诉你 人类已经慢慢的步入机器人的时代了

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-20
    • 来源: 中国网
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 1
       “萌萌我问你,这位姐姐的腿长不长”“哎呀,这可是标准的火腿啊!”这幽默俏皮的回答,配上奶声奶气的声音,萌翻一片围观者。你能想象到这是出自一个机器人的回答么?
     
      最近,一段叫“萌萌”的机器人与办公室职员的幽默调侃视频在网上疯狂传开,围观网友看了视频里叫“萌萌”的机器人回答后,不淡定了,纷纷留言惊呼道:“这机器人太可爱太萌啦!买个回家玩玩”“发现自己还没有机器人会说话”“想起了机器人总动员里的伊娃”“以后不结婚了,买个她就好啦”“这个小机器人也太智能了,在哪里可以买?”“距离机器人统治地球又近了一步”……
     

     
     
      是的,人类已经步入了科技发展的时代,电影里无处不在的机器人场景,真的已经离我们不远了。人类对科技研究的发展速度总是超过大家的想象,就像100多年前我们也无法想象人类可以飞上天空一样。人工智能发展的步伐,已经提前实现了一些看似不可能的高难度工程。比如在人工智能领域的研究方向下,机器人已经从工业应用逐渐普及到社会生活服务各个领域了。
     
      正如该视频里面的智能型服务机器人“萌萌”一样,它们不仅长相可爱、表情丰富,而且拥有正常语音沟通交流能力,可通过语言交流、触摸交互、肢体语言等方式与人们进行沟通、交流。同时具备强大的数据处理功能,服务于各行各业,可以帮助企业进行客户服务,信息储存管理,客户指引接待,业务咨询介绍,信息查询等服务等工作。“
     
     
      据悉,这个叫“萌萌”的机器人是红石科技公司生产研发的一款智慧型服务机器人,该公司采用先进的科技技术和智能设备,透过机器人的强化大数据获取能力(人脸识别、语音识别、WiFi热点等技术),经过后台运营中心系统,为广大企业建构一对多的运营服务能力,有效增强企业客户的用户体验,并大大的降低企业客户服务成本。“萌萌”使用系统中所搭载的各项交互技术都是最新的人工智能技术,并且凭借平台强大的多能力融合和大数据处理能力,整合了包括语音识别(ASR)、语音合成(TTS)和自然语言理解(NLU)技术甚至图像、人脸和声纹等多项顶尖人工智能技术,成功打造出国内第一款真正“能听会说、能思考、会判断”的智慧型服务机器人。这也正是为什么“萌萌”既拥有悦耳动听、优美自然的声音,又能迅速辨别对话人的问题并给出准确的答案的原因了。
     
     
      随着人工智能的进步,科技的快速发展,未来社会将步入更加“高端、智慧、智能、先进、自动化“的状态。会有越来越多像红石科技这样的研发团队,为人类研发生产各种适用于不同领域的人工智能服务机器人,将人类社会推向高潮,这是科技发展的必然结果。可以预见,伴随着科技的进步,人工智能的不断前进,未来社会更加令人无法想象。可以大胆预测,未来五十年,哆啦A梦里面的场景,将会在我们生活中随处可见。人类将被机器人包围,各种活动将被机器人代替人力劳动成为一种可能性。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark