机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 智能控制和你之间 只有一个EMCP云平台的距离

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-17
    • 来源: 中国智能制造网
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       随着物联网时代的到来,一场工农业的科技革命席卷了中国大地,为了加强自身竞争力,越来越多的企业选择进行产业智能化升级,成为智能控制的代言人。但受科技人员数量、交通条件限制、新技术成本以及物联网技术的限制,很多工农业领域的从业者对这项新技术还知之甚少。小编只想说,智能控制和你之间,其实仅仅只隔了一个EMCP物联网云平台的距离。
     

    智能控制和你之间 只有一个EMCP云平台的距离
     
      这年头任何事情只要和“云”挂钩就会变得特别高大上,也显得略难懂。但EMCP物联网云平台却十分亲民,它是河北蓝蜂信息科技有限公司旗下的一款适用于工业、农业,支持多用户、跨行业、跨设备无缝接入的物联网云平台。
     
      得益于“中国制造2025”的影响,当下,大批传统工厂都在努力做智能化升级,转型为“智能工厂”。在工业控制领域应用较广泛的当数西门子S7-200PLC,这是一款性能高,运行稳定的控制器。而对S7-200PLC来说,连接上EMCP物联网云平台,实现电脑Web页面和手机APP的远程监控,将更好地发挥其在工业领域强大的稳定性与控制力,相当于为西门子S7-200PLC做了一次控制力的升级。
     
      这种对接就像是让S7-200PLC的各项数据“上云”,而你要做的就是“云端遥控”。下面就请大家跟着小编一起去做个关于智能工厂的实验吧。
     
      这个实验其实就是将西门子S7-200PLC控制器与EMCP物联网云平台对接,实现对S7-200PLC控制器的远程监控。在对接前需先准备如下物品:
     
      
    需要物品
     
      准备工作做好之后,我们的整个实验只需2步便可轻松搞定。第一步是重新设置S7-200PLC程序与数据,为它与EMCP物联网云平台的对接排除障碍。
     

    重新设置S7-200PLC程序与数据
     
      第二步当然是对EMCP物联网云平台进行设置,进行新建数据规则、设备等操作,将S7-200PLC与EMCP物流云平台连接起来。
     

    设置EMCP物联网云平台数据
     
      然后你就可以通过电脑或手机对S7-200PLC设备数据进行实时监测,并可以通过点击“读写数据”对200PLC进行读写操作,点击“历史曲线”查看对定时数据采集的数据报表。
     
     
    EMCP物联网云平台PC端界面展示


    EMCP物联网云平台APP端界面展示
     
      就这样简单两步建立连接,便可以实时查看控制器的各项数据,操作方便快捷,数据全面直观,小编真要被这样良心的EMCP物联网云平台感动哭了。列位看官您瞧瞧,智能控制就这样轻松搞定了,智能工厂还会远吗?
     
      智慧农业跟智能工厂一样,都是现下很热门的项目,而智能温室大棚则是其下最多人尝试的子项目。既然都跟着小编一起感受过智能工厂了,智慧农业又怎可错过呢?
     
      智能温室大棚听来高端洋气,但其实它真的不是多么复杂难懂的高科技,EMCP物联网云平台在手,同样只需2步,你就可以拥有属于你的智能温室大棚。
     
      智能温室大棚的实现是由现场采集控制终端、无线传输设备以及EMCP物联网云平台这三部分支持的。所以要建立智能温室大棚,第一步当然是创造一个可以无眠无休代替你来监测大棚各项指标的小伙伴了。而且只要你开心,任意一个从市场上买来的农业传感器都可以做你的小伙伴。
     

    智能温室大棚现场采集控制终端
     
      采集好的信息反馈回EMCP物联网云平台时,需要通过蓝蜂科技GM10-DTU采用标准的232/485通信接口。但这也不是一个多么复杂的过程,只要内置一张GPRS数据卡就能和互联网进行通信。
     

    智能温室大棚工作流程
     
      做好大棚里的准备工作,这第二步就更简单了。你只需要一个账号,然后登陆EMCP物联网云平台,添加大棚现场采集控制终端进平台,并配置数据格式,就完成了大棚设备的接入。前面有提到过EMCP物联网云平台有PC端,也有手机APP。所以你可以电脑登录,也可以手机登录,哪个顺手用哪个。
     
      或许很多人都想问问小编,将西门子S7-200PLC控制器、温室大棚与EMCP物联网云平台挂钩能干什么呢?能做的不要太多!小编在这里就简单给大家举几个例子来说明好了。
     
      要说这众多好处中,最让你开心的大概就是不用24小时守着你家的工厂和大棚里的设备了,也不用担心你不在的时候别人照顾不好它。因为EMCP物联网云平台可以实时24小时在线,代替你连续的采集并记录控制器和大棚的各项参数情况,以数字、图形和图像等多种方式进行实时显示和记录存储监测信息,监测点位可扩充多达上百个点。
     
      而且EMCP物联网云平台设有PC和APP双端口,所以你无论何时何地都可以实时监测工厂和大棚的工作情况,你家的工厂和大棚会一直与你同在。
     
      可如果你认为EMCP物联网云平台只能收集数据,那你就太小瞧它了。它不仅能收集数据,还可能同时远程监测多个设备的数据,妥妥的多用户、跨行业、跨设备无缝接入,就是这么任性!
     
      如果说收集情报是EMCP物联网云平台的工作常态,那么实时警报就是它对你爱的体现了。假如你设置了工厂压力或大棚温湿度报警限值,当工厂或大棚里的设备出现数据异常时,EMCP物联网云平台就会自动发出报警信号。它会现场多媒体声光报警、网络客户端报警、电话语音报警、手机短信息报警等各种花式报警法,就看你喜欢它用哪种方式通知你,你家工厂和大棚里的设备闹脾气了。这是一个多么机智可爱的云平台啊!
     
      一下子做了两个实验,小编感觉累累哒,不过大家若能从中收获些什么,也不负小编的这一番苦心了。最后,如果非要为这一篇文章做个总结,小编只想再次重申,在智能化大潮来袭的今天,智能控制和你之间,真的只有一个EMCP物联网云平台的距离。
     
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark