• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 马化腾:互联网是信息能源 不拥抱就落伍

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-17
    • 来源: 新华社
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
    腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾
     
      由腾讯研究院编制的《中国“互联网+”指数(2016)》报告16日在京发布。腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在发布会现场表示,对于各个行业来讲,互联网不仅是一个新经济、新领域,更是一种全新的信息能源。在这个能源的推动下,通信、金融、零售等领域都发生了巨大的变革,如果不能与这个能源充分融合共进,就会落伍。
     
      马化腾以“互联网+通信”的案例来说明了拥抱互联网在当今时代的重要性。“在传统电信领域,运营商已经完全接受微信等新生代以数据为主的互联网通信方式,传统电信业从话音、短信为主转向以数据消费为主,这样的商业模式已经顺利的过渡。”马化腾说,“过去的摩擦已经不复存在,我们现在是联手一起展望未来的发展。”他同时也指出,在过去一年,在“互联网+”信息能源的巨大赋能下,各行业各领域都发生巨大的积极变化,但在发展中也出现了一些新问题和挑战。包括不良信息的传播、非法集资等现象也屡有发生,这也要求平台提供者要更加重视信息安全,及时提供解决办法杜绝问题的出现。
     
      马化腾表示,“互联网+”将带来更多的创新机会。腾讯会提供一个连接器的基础功能,把服务和用户连接起来,把政府拥有的庞大数据开放出来,解决“最后一公里”问题。他表示未来腾讯将重点推进三方面的战略布局。
     
    一是推进云服务。“今年会彻底的开放我们在云方面的能力。同时把它商业化,包装成好的产品,给社会、给政府、给合作伙伴。”马化腾说。第二是推进基于地理位置信息的服务LBS。LBS是在移动互联网时代和人工智能时代重要的一环,腾讯在地图方面的投入以及与滴滴、京东等合作中收集到了庞大的地理位置信息数据,未来将共享、共建这一互联网“基础设施”,释放其中的经济潜能。三是关注安全服务。在移动互联网下的手机安全服务以及无线支付等方面加大投入,保证用户个人信息和数据的安全。 
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark