机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 大力发展机器人与智能硬件产业

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-17
    • 来源: 常州日报
    • 编译:GXC
    • 我要投稿
    • 0
       昨天上午,常州市召开智能数控和机器人产业发展推进会,加快传统制造向智能制造迈进。市委常委、科教城党工委书记徐光辉出席并讲话。副市长方国强主持推进会。
     
      会上下发了《常州市机器人与智能硬件产业发展“十三五”行动计划》(讨论稿),以推进常州加快进入全国智能制造先进行列。
     
      目前,我市智能数控和机器人产业龙头企业带动作用逐步增强,集群化发展趋势日益明显,已初步形成武进区智能机器人、新北区传感器等特色产业集聚区。截至2015年底,该产业链规模以上企业58家,拥有高新技术企业39家,“两站三中心”50个,全年实现产值227亿元。
     
      记者从推进会上了解到,2016年计划建设11个总投资57亿元的智能数控和机器人产业重点项目。1-5月份,产业链规上企业实现工业产值91.54亿元,同比增长5.3%。其中,总投资3亿元的上海创致自动化生产线系统集成项目签约落户武进高新区,总投资3000万英镑的英国雷诺德传动系统项目签约落户金坛经开区。同时,我市还培育打造了一批智能数控和机器人科技与研发平台,逐步形成了规模生产和配套支撑能力。
     
      会议要求,针对我市产业链薄弱缺失环节,要大力引进和培育骨干企业,重点突破关键核心技术,在区域创新中拥有话语权。同时,大力推动产业试点示范应用,整体提升生产过程、生产工艺、生产装备的智能化水平。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark