• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 防"莱温斯基" 英尝试用机器人代替实习生助手

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-17
    • 来源: 新华社
    • 编译:GXC
    • 我要投稿
    • 0
       英国伯明翰大学14日宣布,该校研究人员领衔开发的一款智能机器人将作为一名“实习办公室经理”短期加入英国一个研发中心的工作团队中,并承担多项办公室日常工作,以验证机器人在真实工作环境中的适应能力。
     
      据介绍,这个名为“贝蒂”的机器人将被部署在英国米尔顿凯恩斯的一个运输系统研发中心里。它外形像一个大的保龄球球瓶,底部装有轮子可自行移动。它将承担多项日常任务,包括评估员工加班状况,监控办公区域温度、湿度和噪音等环境指标,确保防火门关闭等安全任务,以及欢迎到访客人。整个实验期将持续两个月。
     
      这些看似简单的任务对机器人来说其实是个不小的挑战,尤其是在办公室这种环境中,机器人需要学会根据不同情况来做出恰当的行动。不管如今的机器人能使用哪些先进技术,最终还是需要机器人在真实的快节奏工作环境中完成不同工作任务,才能证明它的实用价值。
     
      为此,研究团队开发了人工智能软件,让机器人能快速接收和处理大量环境信息。这台机器人配备了摄像头等探测设备,它会利用这些设备扫描周围环境,判断办公桌椅以及其他物体所在位置,并及时探测员工的移动状况,这些信息汇总到软件中就能指引机器人在办公室中行动自如。此外,机器人在电量变低时还会及时回到充电接口处自行充电,也就是说整个工作过程基本实现自动化。
     
      “贝蒂”属于欧盟资助的一个名为STRANDS的机器人项目的一部分,项目的主要目标是让机器人学会在真实环境中“独立思考”和处理实际问题,并学会如何识别三维环境的变化。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark