机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 中国机器人TOP10峰会启动

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-17
    • 来源: 科技日报
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       16日上午,由10家国内机器人产业骨干企业发起的中国机器人TOP10峰会成立大会在辽宁沈阳举行。工信部副部长辛国斌表示:当前我国机器人产业已呈现出“高端产业低端化”、甚至“玩具化”发展趋势,并有投资过剩的隐忧,机器人企业要有做“百年老店”的志向,“要走得稳一点,不仅要走得快,还要走得远”。
     
      据介绍,中国机器人TOP10定位于中国机器人高端智库和中国机器人产业发展的推动者和践行者,下一步将联合开展搭建中国机器人智库平台、探索产业创新发展模式、布局机器人标准、加强国际交流合作等工作。据了解,目前参加TOP10峰会的10家机器人企业分别是:沈阳新松机器人自动化股份有限公司、哈尔滨博实自动化股份有限公司、纳恩博(天津)科技有限公司、安徽埃夫特智能装备有限公司、南京埃斯顿自动化股份有限公司、广州数控设备有限公司、江苏汇博机器人技术股份有限公司、北京康力优蓝机器人科技有限公司、广州启帆工业机器人有限公司、北京天智航医疗科技股份有限公司
     
      10家企业代表在峰会启动会上还发布了共同宣言,他们表示要开放求实,创新协作,加强行业自律、提倡公平竞争、强化产业创新、提升产品质量、培育产业链条、促进示范应用、打造世界级机器人企业。
     
      “当前我国机器人产业取得了一定成绩,但不能满足于当前,还要谋划好将来的事,未来手术机器人等服务机器人前景很广阔,需要企业坚持不懈地去研发和投入,我们要有自己的独门绝技和核心竞争力。”辛国斌说。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark