• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 全球首款可进行人工智能体育陪伴的羽毛球机器人亮相南博会

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-16
    • 来源: 中国日报网
    • 编译:GXC
    • 我要投稿
    • 0

    6月11日晚,云南省政府党组成员高树勋在昆明滇池国际会展中心3号展馆与羽毛球机器人“切磋”球技。


    6月13日,现场工作人员在昆明滇池国际会展中心3号展馆与羽毛球机器人“切磋”球技。

     
      6月11日,由上海荷福集团生产的全球首款羽毛球机器人亮相南博会。作为全球首款可进行人工智能体育陪伴的机器人,全球首款羽毛球机器人具有自主定位、自主移动、运动轨迹高速运转以及与人高度互动性的功能。
     
      上海荷福控股(集团)有限公司是一家创建于1996年的民营综合性企业,现主要布局智能机电一体化设计与研发制造安装、机器人原创科技的研发与制造、云计算大数据分析的全产业链应用等方面。
     
      2016年4月8日,由中国工信部、中国科协、中国电子学会、日本电子学会、韩国电子学会、以色列电子学会共同打造的亚洲智能机器人联盟在深圳正式成立,上海荷福控股(集团)有限公司当选亚洲智能机器人联盟理事单位。
     
      据悉,荷福创品机器人团队曾多次代表中国参加亚太机器人大赛并屡获冠军,是一支来自国内电子工程学界第一、中国电子科技大学的王者之师。主要研发了 运动陪伴羽毛球机器人、物业巡检机器人以及银行大堂服务机器人。其研发团队在结构设计、嵌入式软硬件系统、机器视觉、运动控制、定位与导航、自主避障、情 感计算、云控制等智能移动机器人核心技术方面有深厚技术积累。
     
      荷福集团董事长周锦霆表示,羽毛球机器人是一款可进行羽毛球互动,实现运动陪伴,提供运动乐趣,极具人性化的人工智能设备。目前,羽毛球机器人已预售1000台,实现产能200多台,拥有较大的市场潜力。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark