机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 中国工业机器人正由人口红利向技术红利转变

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-16
    • 来源: 中国机器人网
    • 编译:廖霞
    • 我要投稿
    • 1
           提到机器人,相信大家都会在后面不自觉地加上一个字,那就是”热“。中国作为世界人口大国,人口红利是中国工业发展之初尝到的第一个甜头,但是随着劳动力价格不断上涨和人口结构的改变,人口红利逐渐消失。在14日第三届中国机器人峰会工业机器人分论坛上,专家指出,工业机器人正由人口红利转向技术红利。工业机器人的发展和瓶颈的突破依靠技术的创新。

     

    图片来源网络

    全国工业机器人分论坛由中国机器人网CEO赵勇、机械科学研究总院智能制造研究周安亮共同担纲主持。分论坛上来自安川、新时达新松埃夫特等11家国内外著名机器人公司负责人进行演讲,各位专家就工业机器人进行分享,在峰会14个论坛中,全国工业机器人论坛人气最旺,教室里坐无虚席,很多嘉宾都是站着听完所有嘉宾的精彩发言。

     
    中国机器人网CEO赵勇

     
    机械科学研究总院智能制造研究周安亮 

     

     

    论坛现场人气爆棚


             中国机器人网CEO赵勇指出,现在全国各地机器人产业园有超过50个,另外据我们统计,全国公司里含机器人三个字的公司多达5000来家,据中国机器人网调研数据显示,2011年中国工业机器人销量量为22368台,2015年中国工业机器人销量超过7.2万台。这五年销量翻了3倍。五月初,工业和信息化部、发改委、财政部联合印发《机器人 产业发展规划(2016-2020年)》,政府各项政策的推动,加上市场的需要,未来我预计中国机器人市场仍会有20%-30%的增长。

    “机器人用于危险行业,是机器人应用最基本的作用。”安川电机中国机器人事业部部长桶谷重人在演讲中指出。桶谷重人部长在演讲中分享了洁净机器人的设计思想和与案例,在演讲中向大家展示了安川洁净机器人清洁微粒的精确参数以及安川新研发的自主性和柔性化产品。

     
    安川电机中国机器人事业部部长桶谷重人

    ”中国工业机器人正从人口红利转向技术红利。“杭州新松机器人自动化有限公司总裁李正刚如是说。技术创新在分论坛上被诸位演讲嘉宾多次提及,中国工业机器人的发展需要依靠技术创新引领发展和前行是诸位演讲嘉宾的一致观点。安徽埃夫特智能装备自动化有限公司营销中心总经理张帷指出,埃夫特的三大产业发展策略是政策红利、应用驱动和技术创新。北京亿美博科技有限公司创始人杨世祥杨老先生演讲中重点提到了科技创新,杨老指出,对于机器人不要跟风,要自己独立创新,每个领域只要有一个人敢向世界叫板,那技术就可能被突破。

     
    杭州凇机器人自动化有限公司总裁李正刚

     
    安徽埃夫特智能装备有限公司营销中心总经理张

          
    北京亿美博科技有限公司创始人杨世祥

     
    常州铭赛机器人科技有限公司技术总监李长峰

     
    深圳雷柏电子有限公司副总经理李铮

     
    江苏汇博机器人技术股份有限公司副总经理秦磊

     
    通信电子和半导体行业总监陈晓挺

     
    广东嘉腾机器人自动化有限公司副总裁陈洪波

     
    哈工大芜湖机器人产业研究院技术总监曹雏清

     
    杨桂林,中科院宁波材料技术与工程研究所所长助理

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark