机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人“娇娇”现身 带来金融服务 新体验

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-16
    • 来源: 内蒙古日报
    • 编译:GXC
    • 我要投稿
    • 0
       由内蒙古银行业协会组织召开的“2015年度内蒙古银行业服务质效与提升媒体发布会暨2016年度普及金融知识万里行启动仪式”在呼和浩特举行。会上,一位叫“娇娇”的机器人的出现,惹爆了来宾的眼球。
     
      去年以来,内蒙古银行业金融机构认真贯彻落实党中央、国务院和自治区政府“稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险”的决策部署,主动适应经济发展新常态,牢牢把握稳中求进的总基调,立足自治区经济社会发展需要,通过转变发展模式和增长方式,不断改进业务流程和管理制度,加快推进服务理念、服务产品、服务技术创新,全面提升银行业服务质效,为我区经济社会发展提供了多层次、全方位的金融服务。特别是交通银行内蒙古分行机器人大堂经理助理“娇娇”的出现,为人们带来了金融服务的新体验。
     
      据了解,“娇娇”采用了“人工+智能”的模式,是我区银行业第一款真正“能听会说、能思考会判断”的智能大堂经理机器人。它整合了包括语音识别、语音合成、自然语言理解、图像、人脸和声纹识别等在内的多项人工智能技术,可为人们提供专业的金融服务。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark