• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人下海监测数据 科学家盼精准预测印度雨季

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-15
    • 来源: cnbeta网站
    • 编译:GXC
    • 我要投稿
    • 0
       英国和印度的科学家近日表示,将会在孟加拉湾放置一批水下机器人,以便更加精确地预测印度的雨季,这对上百万印度农民来说至关重要。据报道,研究人员还将乘驾装有科学设备的飞机在海湾上空测量大气,这是这一巨额科研项目的一部分。更好的预测将改善印度2亿多农民和农业劳动者的生计,他们正遭受毁灭性干旱的影响。
     
      下周,东安格利亚的科学家将在印度的一艘船上释放7个水下机器人,研究海洋对季风性降雨的影响。同时,雷丁大学的研究人员和印度的气候专家也将使用仪器来测量印度南部城市班加罗尔空气中的热量和水分。
     
      据悉,这些机器人都随身配备着电脑,看起来像小型的黄色潜水艇,它们将花费一个月的时间通过孟加拉湾南部区域,测量温度、盐度和水流。
     
      “众所周知,印度的雨季难以预测,是一个非常复杂的气候系统,这一过程不被科学所理解或记录,”首席研究员阿德里安 马修斯说:“从来没有人在雨季时做过这一程度的观察,所以这真的是一个突破性的项目。”
     
      报道称,超过一半的印度农场农作物缺乏灌溉,这意味着他们几乎完全依赖于每年6月份到9月份的集中降雨。这一科研项目对从印度洋到孟加拉湾的季风有更加精准的预测,可以帮助数亿农民更好地应对干旱和洪水。
     
      通过卫星信号传送给科学家的信息将用来创建计算机模型,以判断海洋如何影响印度的天气和降雨。研究人员告诉记者:“我们应该可以收集大量关于这一天气系统如何发展的数据。”
     
      
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark