• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 专业活动联动来袭,NEPCON West China 成都展顶级盛宴即将上演

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-15
    • 来源: 企业供稿
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
           2016年6月21—23日,第四届成都国际电子生产设备及技术展览会(NEPCON West China 2016)将在成都世纪城新国际会展中心隆重举行。作为中国电子信息产业发展的第四极,西部电子元器件和电子制造市场的聚焦点和集散地,成都已经承载了众多电子领域创业者的梦想。而本次NEPCON West China 2016,主办方将利用专业展会形式,为全球电子人打造一个挖掘产业机遇、展示智能制造成果的权威平台,助力以成都为首的西部电子产业踏上全新征程。

     

    在这场万众瞩目的顶尖电子制造盛会上,各级展商将与专业观众现场展示并分享业内最前沿的技术、产品和整体解决方案,通过深入交流寻找匹配的上下游客户源。除去为参展企业提供的全面展示机会外,主办方还将精心推送多场关于PCB材料、智能硬件等领域的核心论坛和高端峰会,覆盖电子信息、智能制程全产业链。多场专业论坛的举办,无疑会在本届NEPCON West China 2016形成持续冲击波,让展商和观众畅享电子制造“浪潮之巅”而乐此不疲。

    看点一:率先登场,中国西部地区电子制造高峰论坛

    在展会第一天,首先与观众见面的应属中国西部地区电子制造高峰论坛了。这是NEPCON盛会最重要的活动之一,也是行业人士关注的焦点所在。论坛由NEPCON与SMT China联手主办,能参与到其中的大多为专业观众和制造业精英。主办方利用论坛形式,为参展企业提供了一个树立品牌形象、展示最新设备及解决方案的优质平台,帮助他们挖掘西部地区新客户,会见潜在买家;而专业观众收获的是与业界学者、代表展商零距离交流的机会。可以说,不管是交易链上任何一方,都会从本次高峰论坛中有所收获。

    看点二:照亮新世纪,西部地区LED创新技术与应用研讨会

    以“LED—开创未来、照亮新世纪”为主题的“中国西部地区LED创新技术与应用研讨会”,也将随展会开幕而正式启动。本次研讨会将就LED照明技术发展前景和国内市场现状展开热烈讨论。与会嘉宾来自四川长虹、ASM、电子科技大学、工信部第一研究所等知名企业和权威单位,他们将与来宾现场分享国内LED照明最新技术成果,促进参展企业间加强信息和技术交流,从而进一步拓展国内外市场。

     

    看点三:对接产业发展,PCB设计与制造技术高峰论坛

    随着电子产品不断向高密度、集成化、高可靠性方向发展,PCB(印制电路板)作为电子产品最主要的部件之一,其设计与制造技术越来越多的受到业内关注,小小的PCB电路板已经撑起了电子制造产业半壁江山,这已成为行业人士的共识。为了让更多展商和买家及时了解PCB在前端设计与后期制造过程中出现的新技术、新方法与新材料,NEPCON West China 2016特别准备“高密、高可靠性PCB设计与制造技术高峰论坛”,盛邀PCB行业多位知名人士现场讲演,重点探讨先进PCB制造技术及高品质要求、高可靠PCB的测试标准与方法、高可靠电子产品禁限用工艺与设计等热点话题。

    看点四:启迪智慧,智慧工厂1.0-电子制造的未来高峰论坛

    2012年,中国提出了与德国工业4.0理念一脉相承“智慧工厂1.0”理念,为国内制造业发展提供了重大历史机遇。几年来,围绕智慧工厂1.0,国家不仅开展了富有成效的理论探索,更注重结合电子制造、食品饮料包装、烟草等垂直行业的落地实践,积累了大量经验和科研成果。目前,我国电子制造业发展迅猛,自动化程度已经非常高,但市场对生产需求决定的柔性化、智能化趋势又认识不足,为帮助企业高层指点迷津,中国科技自动化联盟将与励展博览集团共同举办“NEPCON 与智慧工厂 1.0-电子制造的未来”主题研讨会,为业界精英与行业组织、专家用户搭建一个高端交流平台,通过分享更多应用案例,为业界带来借鉴与启迪。

     

    看点五:追求极致品质,NEPCON电子产品新技术与可靠性研讨会

    消费、通讯类电子产品迅猛发展,驱动着板级制造技术不断向集成化、高密度、高可靠性的方向发展。SIP技术、POP、3D组装等新技术的应用,也在日益改变着电子产品的形态,让其变得更加紧凑、轻薄、短小、多功能和集成化。形态虽然有所演变,但业内对电子产品高可靠性要求不降反升,这就促使制造商必须通过良好的DFM设计进行改善或规避。为了让大家更好地了解电子产品制造过程的新技术应用,作为国内唯一专注于电子产品制造技术的意盛波资讯,联手NEPCON West China拟举办一场电子产品新技术与可靠性研讨会,深入剖析电子制造产业上下游厂商对产品可靠性的观点。这是一次难得研究冷门产业的机会,不容错失。

     

    看点六:小困扰也能酝酿大问题,中国防静电行业高峰论坛

    行业小困扰,往往会铸成大问题。在智能电子设备日益普及的今天,非常不起眼的静电效应却成为电子工业生产的“大敌”。因为静电问题引起的电子器件不可靠,在很多时候就成为影响公众生活安全的关键因素。2016年是美国防静电协会标准ANSI/ESD S20.20-2014全面实施的一年,也是国际电工委员会IEC61340-5-1-2015发布的第二年,新标准的诸多改变对电子企业的静电防护提出了更加严苛的要求,本届中国防静电产业高峰论坛将直面客户诉求,围绕“防静电的体系大升级”和“新时代的防静电技术”两大主题,邀请国内外防静电学者、企业家和资深人士展开演讲汇报,并与现场观众展开互动。冷门不冷,任何行业都有其存在的价值。

    看点七:智能产业势不可挡,物联网与智能硬件产业研讨会

    作为电子制造市场的新蓝海,物联网、智能硬件在万众创新政策的驱动下,已经迎来全速发展期。人工智能、计算机视觉、低功耗技术等,个个都成为业内炙手可热的话题,而智能眼镜、智能安防、可穿戴设备、车联网、智能家居等产品异军突起,无不昭示着智能硬件在市场强大的号召力。虽然前景一片光明,但在把握物联网和智能硬件市场脉动与刚需方面,国内很多展商和制造企业依旧显出心有余而力不足。此次“物联网与智能硬件产业研讨会”的召开,将全程解读国内物联网产业发展历程,为物联网、智能硬件的开发渠道和分销商提供更多技术干货与完整解决方案,引领大家共同探讨产业发展进程中需要面对的挑战。

     

    看点八:聚焦四川,2016中国(四川)高新技术发展研讨会

    作为西部地区电子信息产业布局最完整、发展最快的省份,四川正迎来2016年“十三五”开局之年,同时也是互联网+、中国制造2025全面推进的关键一年。在省政府推出的2016重点工作中已明确了四川今年推动建设具有示范性的智能生产线、数字化车间,促进先进制造业快速健康发展的目标。届时,四川省的电子信息、汽车电子、高端装备制造、新能源新材料、轨道交通等领域都将迎来新一轮产业转型升级。为了帮助大家更好的度过这一难关,NEPCON West China 2016主办方将特邀多位科研院所、行业专家、政府机构、知名先进制造企业的嘉宾,共同探讨新形势下先进制造行业的发展现状、产业机遇及核心技术,力图通过开展“技术研讨”系列活动,推动行业有机融合,共同开发高端制造核心领域,提升四川制造业竞争力。

    怎么样,这样一场汇聚多场专业论坛峰会的NEPCON West China展会,难道还不够吸引到绝大多数电子制造行业人士的目光?全方位的产业锚链覆盖,十余项重点议题产生的智慧分享,尽在6月21日成都开幕的NEPCON West China 2016,如果你是电子制造领域行业人士或专业观众,尽可报名参展,与专家现场互动交流,共同为推进中国电子产业持续健康发展贡献力量。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark