机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人投资顾问 打开理财新世界

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-15
    • 来源: 中国商业电讯
    • 编译:GXC
    • 我要投稿
    • 0
     
      不知不觉间,机器人投资顾问逐渐成为热潮。越来越多的投资者开始青睐这种全新的理财模式。数据是最好的证明。花旗集团最近发布的一份研究报告就指出,短短两年时间里,机器人投资顾问的资产管理规模从2012年的几乎为零上升到2015年底的187亿美元,这种新的金融服务正日益受到欢迎。Wealthfront、Betterment、Personal Capital、Future Advisor等欧美智能投顾公司的估值也都大幅提高。
     
      那么,何为机器人投资顾问呢?作为最早将机器人投资顾问模式引入中国的互联网金融公司,聚爱财CEO任衡介绍,机器人投资顾问又称智能投顾,是一种在线财富管理服务。机器人投资顾问是大资管时代极具特色的投资管理服务模式,机器人投资顾问具有四个特点,其一,以计算机算法代替了人工;其二可以进行跨资产配置,并能根据各资产的变化及时作出调整,机器人投资顾问可以持续跟踪市场变化,在这些资产偏离投资者目标配置的时候,提醒投资者,并给出新的资产配置建议;其三是不受私心和个人主观情绪的影响,通过智能科技实现真正的客观;最后,能够让普通投资者以智慧的方式进行资产配置,享受高端、智能的智慧金融服务。
     
      机器人投资顾问提供的并不仅仅是便捷的购买通道,而是完整的投资策略支持。而这也是机器人投资顾问与传统理财工具最大的不同。以2015年最受欢迎的智投APP——聚爱财Plus为例,它可以根据投资者投资风险偏好和其财务状况量身定制投资方案。以某公司中层张先生为例,因为其投资风险偏好属于稳健型,聚爱财Plus为其提供的投资组合中,会将超过90%的可用资金用于购买由聚爱财精心筛选的,有车、房抵押的传统金融产品,小部分资金,用于购买收益更高的期权类产品。在确保稳健收益的前提下,帮助用户获得超预期收益。聚爱财Plus的用户,只需要在前端界面选择预期收益和期限,就可以快速得到一个由机器人投资顾问提供的投资组合方案。此举有助于帮助普通投资者甚至是“小白级”客户在最短时间内了解自己购买产品的收益、风险及期限,明确配置资管方案。
     
      通常,量身定制的投资咨询服务,是高净值(资产量大)用户的专享,在欧美国家,100万美元是“私人订制”资管的基本门槛。机器人投资顾问则充分利用了移动互联和量化投资的技术红利,为广大普通投资者提供多元化的资产管理选择,具备"多元化、优质化、低成本"的特征。
     
      让机器人投资顾问模式进入寻常百姓家,源于聚爱财一直秉持的“科技让金融更美好”的企业理念,将原来机构服务于金字塔尖人群的服务思维、方式,通过计算机的程序,先进的科学算法,为更多的普通投资者服务。凭借这种更安全稳健的个性化资产配置,聚爱财Plus成为2015年互联网金融领域的一匹“黑马”,在没有大范围广告推广的情况下,仅靠安全稳健的回报和用户的自发口碑传播,就收获了无数拥趸。
     
      正如聚爱财CEO任衡所言,中国投资者长期重储蓄、轻投资、轻配置,非金融类资产占比50%以上。比北美投资者高出15个百分点。除此之外,很多中国投资者缺少把握投资机会的能力,由于缺少全面操作投资资产配置的能力,使他们选择的资产组合风险较高,而收益却不尽如人意。未来,这种局面或将通过机器人投资顾问获得改观。
     
      

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark