机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 菜鸟网络末端配送机器人今年将投入使用

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-15
    • 来源: 中青在线
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       每天6000万个包裹总量,已让物流行业成为中国增长最快的行业。过去10年,中国快递业务量的复合增长率超过30%。在6月13日举行的2016全球智慧物流峰会上,阿里巴巴集团董事局主席马云表示,中国的快递已经可以送达珠峰训练基地,快递员可以给客户送房子、送电线杆;而未来,将靠技术的力量、数据的力量,整合和共享的力量实现物流行业的升级。
     
      这场以“重新连接”为主题的全球智慧物流峰会吸引了全球14个重点领域的69位“大咖”云集杭州,与会的物流界人士近1000名。世界和中国主流快递公司、邮政公司的负责人都参加了会议,并围绕智能、大数据、城市末端、农村、跨境、基础设施等话题进行了研讨。
     
      在峰会开幕式上,阿里巴巴CEO、菜鸟网络董事长张勇表示,全球快递业经过10多年的爆发式增长,已经面临拐点,需要完成智慧转型,才能支撑未来电商经济的持续增长。据了解,菜鸟网络内部成立的E.T.实验室已完成了有关末端配送机器人、仓内拣货机器人等多个项目的研发,并将在今年陆续投入使用。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark