机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • SK电讯公开智能家庭机器人 机身可直可弯

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-14
    • 来源: 网络
    • 编译:GXC
    • 我要投稿
    • 0
       据韩国《中央日报》6月13日报道,韩国SK电讯与世界级机器人专家—美国康奈尔大学的盖伊 霍夫曼(Guy Hoffman)教授合作开发了人工智能(AI)智能家庭机器人vyo,并于12日公开在了国际电气与电子工程师学会的学术期刊上。该机器与家中的各类智能家庭机器相连,可以轻松管理空调和主要家电产品的运转。

      “vyo”外形就像是坐在桌边的人体,可以弯曲或伸直身体,也可以点头或摇头。“vyo”并不像其他智能机器那样通过触摸屏操作。与各个家电产品相似的造型物“Phicon(Physical+Icon)”是启动的钥匙。
     
      例如,如果在“vyo”坐的桌上放上火一样的红色“Phicon”,锅炉就会打开,如果拿下来,锅炉就会关掉。如果将“Phicon”上下移动,可随意调节温度。SK电讯相关人士表示,“正如在电脑的视窗操作系统中出现图标,让操作界面大大便利起来那样,‘Phicon’也只通过简单的移动就能革新性地改善机器人启动的方式”。
     
      “vyo”在智能家庭系统出现异常时,会摇晃身体发出警告。警告的水平也通过摇晃强度的大小来显示。例如,如果本月用电量超过上月,“vyo”就会摇头,一直看着插头形状的“Phicon”。如果熨斗打开后长时间放置不用,“vyo”就会大幅度摇晃身体来告知用户情况紧急。
     
      SK电讯未来技术院博士朴成俊表示,“为从用户便利的角度来开发‘vyo’,我们结合了心理学的很多理论。在开发‘vyo’过程中确保的技术也将适用于智能家庭和物联网等多种平台”。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark