• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 第三届中国机器人峰会召开 现场签约200多亿元

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-14
    • 来源: 网络
    • 编译:GXC
    • 我要投稿
    • 0
      中新网余姚6月13日电 (吴凯 周锐) 第三届中国机器人峰会13日在余姚举行,现场进行了12个项目的签约仪式,项目内容包括智能经济的产业项目,政府服务项目以及人才合作项目,涉及金额达到200多亿元。
     
      浙江省省委书记夏宝龙等官员、来自海内外的专家学者和企业负责人共1500余人参与了今天的峰会。
     
      宁波市委副书记唐一平在致辞中表示,以机器人研发、制造、应用为代表的智能经济蓬勃发展,人类社会将进入人机相伴,人机融合的智能经济时代,作为中国的先进制造业基地,宁波发展智能机器人,应用智能装备具有良好的基础和广阔的空间。
     
      他同时表示,站在工业4.0和智能经济发展前沿,宁波比任何时候都更加渴求海内外精英的加盟,共同分享智能经济的巨大红利。
     
      宁波制造产业研究原院长甘中学现场宣读了《机器人T30发起倡议书》。“T30”(全球最顶尖的30位机器人科学家共同发起成立的“TOP30”机器人智库)将承接起整合最顶尖的专业人才、突破最关键的技术难题,提供最权威的咨询服务,推动最紧密的才富合作等五项主要任务。
     
      据了解,本届峰会围绕“人机融合,让机器人更智能”的主题,以主旨报告、论坛和展览展示相结合的方式举行,并且展览了阿尔法机器人、优弟机器人等诸多具有代表性的机器人产品和技术成果。未来机器人峰会也将永久落户宁波余姚。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark