机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 儿童达芬奇手术机器人肾盂成型的疗效

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-14
    • 来源: 网络
    • 编译:GXC
    • 我要投稿
    • 0
       肾盂积水,在婴儿最常见的成因是肾盂输尿管接口狭窄。有症状或积水继续恶化的孩子大多需要肾盂成型的手术。 传统开放手术是金标准。 腹腔镜微创手术,由于其伤口小,也开始展开了。 达芬奇手术机器人辅助的微创肾盂成型,是个较新的方法。 除了创伤小,恢复快的优势之外, 其疗效和成功率如何呢?
     
      美国和欧洲机器人手术起步的早, 肾盂成型是做的最多的一类手术。 瑞典的刚刚发表的一篇报道比较机器人会开放手术疗效的研究(Pediatr Surg Int. 2016 Jun;32(6):599-607.)。 患童年龄6.2-8.3 岁。研究发现机器人手术的成功率和开放手术的一样, 即机器人会开放手术的腰疼消失率,积水减少率,和肾功能改善率分别为, 96%vs 94%, 93%vs95% 和 96%vs94%。 这说明机器人手术疗效极好。
     
      一岁以下的婴儿肾盂成型的手术更加细致。 去年一项美国多中心机器人婴儿(平均年龄:7.3个月, 共60个婴儿)肾盂成型的研究(J Ped Urol, 2015: 11; 139.e1) 报道,机器人手术成功率达91%, 和开放手术的成功率(70-96%)相若。
     
      在极好疗效的前提下,可以考虑选择机器人辅助肾盂成型微创手术。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark