机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 第三届中国机器人峰会13日在余姚隆重举行

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-14
    • 来源: 机器人网
    • 编译:JJ
    • 我要投稿
    • 0
       6月13日,第三届中国机器人峰会暨全球海归千人宁波峰会在宁波余姚隆重举行。本届峰会以“人机融合,让机器人更智能”为主题,由宁波市人民政府、中国机电一体化技术应用协会、中国兵器北方科技信息研究所联合主办。中共宁波市委组织部(市委人才办)、宁波市经信委、宁波市科技局、余姚市人民政府、《机器人技术与应用》杂志社承办。

      机器人首先向参会嘉宾们问好
      王阳明机器人现场书写“知行合一”
      峰会开幕式现场
      峰会现场领导、专家嘉宾们
     
      出席峰会的领导有浙江省委书记夏宝龙,浙江省委常委、常务副省长袁家军,浙江省委常委、省委秘书长陈金彪,宁波市委副书记、代市长、市政协主席唐一军等。出席峰会的专家有中国工程院院士蔡鹤皋、谭建荣、李德毅,中国科学院院士许智宏、丁汉,国家千人计划专家联谊会副会长甘中学、十二五服务机器人重点专项专家组组长王田苗, abb集团北亚区总裁顾纯元,MIT教授James kirtley,“外专千人计划”特聘教授福田敏男等海内外知名科学家、两院院士、国家千人计划专家、国家重大专项机器人专家、经济学家、世界及中国500强企业负责人、金融机构等1500余人。
     
      开幕式上举行了签约仪式,共签订8个项目,签约金额200多亿元。国家千人计划专家联谊会副会长、宁波智能制造产业研究院院长甘中学先生宣读巜机器人T30发起倡议书》。
     




      高端访谈的嘉宾们
     
      本次峰会以主旨报告、论坛和展览展示相结合的方式举行,为期两天(6月13日-14日)。其中,论坛包括全国工业机器人论坛、全国服务机器人论坛、全国人工智能与无人驾驶技术论坛、全国并联机器人应用论坛、全国机器人黑科技论坛、全国机器人职业技能人才培养论坛等多达14个分论坛和项目、产业需求对接会,均由海内外智能技术研究与智能制造领域领先的专家、企业家,就论坛主题及社会密切关注的话题进行交流探讨,共商发展大计。今日,峰会重点进行了主旨报告,以及高端访谈,14日,各个分论坛将精彩呈现。
     
      夏宝龙书记参展机器人主题公园
      机器人主题公园
     
      另外,峰会还展览展示了当下最具代表性的机器人产品和技术成果。作为本届峰会的举办地,宁波余姚不仅在美丽的四明湖畔规划建设了峰会主会场——四明湖国际会议中心,还精心打造了园林式机器人主题公园,峰会期间,阿尔法机器人、优弟机器人等诸多最具代表性的智能产品亮相园区,表演节目,与人互动。
     


    主会场内展览的机器人
     
      中国机器人峰会旨在以国家产业政策为指导,以市场为导向,搭建产、学、研、用的良好平台,现已成功举办两届,有效地推动了国内机器人同行之间的技术创新资源的集成和共享,搭建了良好的产、学、研、用合作平台,不仅对当地发展智能经济起到有力的推动作用,还对促进我国机器人产业发展发挥重要作用。
     
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark