• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 对美国从事间谍活动不满! 互联网之父欲再造互联网

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-08
    • 来源: 凤凰科技
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
     

    顶级计算机科学家讨论新的Web项目
     
      北京时间6月8日消息,据《纽约时报》网络版报道,为了让科学家方便地查找信息,蒂姆·伯纳斯-李(Tim Berners-Lee)27年前开发了Web。随后,Web成为全世界最强大的知识、通信和商务媒介,但这并不意味着伯纳斯-李对它完全满意。
     
      在谈到目前的Web时,有“互联网之父”之称的伯纳斯-李表示,“它控制着人们了解的信息,创建了人们互动的机制。Web非常了不起,但存在间谍、封杀网站、钓鱼式攻击等问题,这些完全有悖于旨在帮助人们创造的Web精神。”
     
      当地时间周二,伯纳斯-李与其他顶级计算机科学家在旧金山讨论了新的Web项目。目前,Web受到大企业的控制。
     
      新项目尚处于发展的早期阶段,但这次会议以及与会者身份,表明Web最近数年的发展方向已经引起部分科学家深深不安。美国国家安全局前雇员爱德华·斯诺登(Edward J. Snowden)披露的信息表明Web被政府部门用来从事间谍活动,亚马逊、Facebook和谷歌等公司成为人们数字生活“门卫”的现实,都让科学家们感到不安。
     
      周二,伯纳斯-李等科学家讨论了网页发布和免费存储数据的新途径。他们讨论的话题还包括:通过对Web各个部分加密,加强对用户隐私的保护。
     
      非盈利组织Internet Archive掌门布鲁斯特·卡利(Brewster Kahle)表示,“斯诺登事件表明,我们无意间制造了世界上最大的间谍网络。许多大公司能控制用户的上网体验。我们有能力改变现状。”
     
      目前的数字化支付服务,与把银行卡交给商家刷卡没有本质区别。周二,计算机科学家讨论了可以提高用户对资金控制能力的新支付技术。
     
      伯纳斯-李表示,“对于许多互联网公司来说,广告是唯一创收模式。人们认为,即使消费者对自己信息的使用方式充满恐惧,他们也必须向营销公司提供信息才能获得‘免费’服务。”
     
      部分与会者是极端的隐私倡导者。另外一名“互联网之父”温顿·瑟夫(Vinton G. Cerf)说,他对极度的匿名化感到担忧,但认为数字化货币永久性记录交易的方式,会被用来使Web变得没有任何秘密。
     
      但是,并非所有大腕都认为Web需要去中心化。伯纳斯-李说,“Web已经去中心化了,其问题在于一家搜索引擎、一大社交网络和Twitter的主导地位。Web不存在技术问题,只是存在社会问题。”这些问题可以通过采用更多技术加以解决。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark