• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人投资顾问轻松破解互金高考压轴题

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-08
    • 来源: 凤凰网
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0

       十年寒窗苦读,只为一朝出鞘。6月7日,高考这场没有硝烟的“战役”再次打响,在这场全社会都齐上阵、共作战的战役中,媒体对“高考机器人”备战2017年高考的关注度,不亚于明星考生、“国民闺女”关晓彤参加高考。
     
      近日,在国家“十二五”科技创新成就展上,将参加2017年高考的“高考机器人”备受关注。展会现场,“高考机器人”在无外网的情况下,仅用1分30秒就成功解出2015年北京高考数学卷最难的一道压轴题。据悉,“高考机器人”明年高考的目标是要超过重点本科分数线。届时,“高考机器人”将单独在一个关闭外部网络的房间内,由专业公证人员监考,输入试卷电子版来“读题”,通过内部服务器的计算,最终由打印机打出其答案,与全国文科高考生同时考试、同时交卷。
     
      “随着人工智能的发展,诸如AlphaGo、阿里小AI、羽毛球机器人、‘高考机器人’会在各个领域层出不穷,人工智能的应用会让人们的生活变得更美好。”聚爱财CEO任衡表示,科技让一切变得可能。尤其是人工智能的发展和应用,给人们的生活带了天翻地覆的变化,如机器人已经可以代替人类做家务、做流水线工作、搬运货物等,将人们从繁重的劳动中解救出来的同时,也降低了高危低端工作的伤亡率,这些改变让人类活得更轻松、更安全。
     
      人工智能的发展,为人们生活带来便利的同时,也让越来越多的普通投资者实现了财富增值。在金融领域,以人工智能技术为驱动的器人投资顾问,通过量化投资模型和算法让越来越多的普通投资者享受到专业的理财顾问服务,且机器人投资顾问早已被国际主流成熟市场所认可。据不完全统计,在美国,有超过200家公司纷纷布局机器人投资顾问领域。其中不乏Wealthfront、Betterment、Personal Capital、Future Advisor等佼佼者,而且像高盛、贝莱德、苏格兰皇家银行等一大批老牌的金融巨头也纷纷开始布局该领域。
     
      机器人投资顾问又称智能投顾,是源于美国的一种在线财富管理服务,以自动化、计算机算法为基础,结合个人投资者的具体风险偏好与理财目标,持续跟踪市场变化,在资产偏离目标配置时对其进行再平衡。“机器人投资顾问风靡全球,离不开其边际成本低、效率高、安全等特点。”任衡分析认为,传统理财顾问服务客户,每增加一个客户,理财顾问就需要分配一定数量的时间,而机器人投资顾问的量化投资模型和算法一旦成形,服务用户的边际成本将变得非常低。另外,机器人不会受情绪化等人性因素干扰,避免了理财师因情绪、心理因素导致的判断失误。
     
      作为国家高新技术企业,聚爱财率先将机器人投资顾问引入国内,其创新性打造的聚爱财Plus和资产管家,正是通过量化投资算法,为投资者提供科学的资产配置。其中,聚爱财Plus在保留了机器人投资顾问安全、便捷、高效等优势的基础上,还进行了“固定+浮动”双收益模式的本土化创新,让原本高高在上的金融服务走进寻常百姓家的同时,也满足了中国投资者风险承受能力较低的心理,让科技金融真正推动普惠金融。
     
      另外,聚爱财与投资者目标相一致,投资者收益越多,平台获得收益则越高。所以平台通过不断优化量化模型,不断创新,为投资者提供最优投资方案,从而实现双赢。目前,根据不同投资者对收益预期、理财期限及风险承受能力三个维度,聚爱财已自主研发了50多套量化投资模型,金融产品均来自于经过严格甄选的全球主要国家和地区的股票指数、个股、大宗商品指数,帮助投资者科学配置资产,合理对冲风险,实现投资收益最大化。
     
      根据咨询机构Chappuis Halder 发布的报告显示,智能投顾还是一个年轻的行业,大部分创业公司还没有实现盈利,处于融资发展阶段。同时,在全球72万亿美元的理财市场中,目前187亿美元的智能理财市场仅占比0.03%。与智能投顾在理财市场占比形成鲜明对比的是其惊人的发展速度,如机器人投资顾问的巨头wealthfront、Betterment、personalcapital自成立以来所管理的资产规模均呈现指数型的发展态势。这表明,机器人投资顾问可挖掘的有效市场值得期待。可以预见,像聚爱财这样率先在国内布局机器人投资顾问的互金平台,将成为中国智能理财市场第一梯队最有力角逐者。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark