机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 图文:水下机器人潜入深水搜救

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-07
    • 来源: 楚天金报
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0

    图为:6日下午,现场救援仍在进行中
     
        据新华社、中新社电6日中午11时许,救援人员在四川广元市白龙湖游船翻沉事故沉船位置附近,发现并打捞起一具男性遗体,下身穿黑色长裤。截至6日下午2时30分,这起事故已造成2人死亡、13人失踪,搜救工作仍在进行中。
     
      6日下午,广元市利州区举行的新闻通气会上披露,当日在沉船点附近打捞上岸的第一具遗体身份已得到确认,为14名失踪人员之一的赵斌,系船上游客,30岁。当日中午,打捞小组在“双龙”号沉船点用滚钩作业时,打捞出一具男性遗体。随后,公安部门按程序进行了身份核实。
     
      据披露,此次救援点水深最浅也有65米,最深则达到85米,水下地形是一个斜坡,并有大量的石头。由于环境限制,且无法提供所需气体,蛙人下潜安全深度一般不超过50米,最深不得超过75米,水下最深位置已超过安全下潜深度。为保障救援人员生命安全,需要水下机器人下水协助救援。
     
      5日,经与南京、杭州、上海等多地协调、全天联系,最终确定水下机器人从上海调往广元。据了解,6日晚些时候,水下机器人和卷扬机赶到救援现场,工作人员已准备好夜间作业的照明用具和各类船只,并调来两艘车载船,能承载更重的设备和更多的救援人员。据现场救援人员称,水下机器人最早会在6日晚9时下水展开第一轮搜索。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark