• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 达成一致 中美日欧韩携手保护人工智能专利

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-03
    • 来源: 环球网
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       据日本共同社6月2日报道,中国、美国、日本、欧洲和韩国的专利部门2日在东京开会,就合作保护各地企业等争相开发的人工智能(AI)等领域新技术相关知识产权达成协议。关于引进新技术带来的影响,各方将共享信息、交换意见。
     

     
      在以处理海量信息的AI和互联网为媒介管理各种设备的“物联网”(IoT)技术创新飞速推进的背景下,如何从制度层面定位从此类技术中产生的专利成为新课题。与会五方打算在相关知识产权保护方面保持步调一致,支持产业发展。
     
      会议一致同意各方有关部门就使用AI进行专利审查的方法共享信息。据悉,各方还将讨论用AI开发的技术专利权归属问题,以及如何定位3D打印机立体复制产品的专利等。
     
      该会议始于2007年,今年是第9届。日本方面由经济产业政务官星野刚士等出席。与会五方处理的专利申请占全球专利申请总量的约8成。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark