• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 无人驾驶汽车将变“礼貌” 谷歌调教车载人工智能鸣笛!

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-03
    • 来源: 新浪科技
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       北京时间6月3日上午消息,谷歌无人驾驶汽车项目的月度报告显示,无人驾驶汽车团队近期正在训练车载人工智能何时及如何鸣喇叭,以及在路上向人类驾驶员致意。
     

     
      这表明,谷歌的无人驾驶汽车不仅将越来越智能,还会更有礼貌。为了训练无人驾驶汽车的鸣号算法,该团队测试了多种需要鸣号的场景,例如汽车从盲区中驶出,以及发现有汽车从单行道的反方向驶入。
     
      最初,无人驾驶汽车只是在车内发出音量较低的鸣号声,而工程师会判断此时是否需要鸣号,并给予反馈。在他们认为人工智能做好准备之后,无人驾驶汽车将会直接在道路上鸣号。
     
      谷歌团队在报告中表示:“我们的目标是训练汽车成为有耐心、有经验的老司机。随着在鸣号方面更有经验,我们希望汽车有能力预测,其他司机如何对不同环境中的鸣号做出反应。”
     
      谷歌还表示,已在无人驾驶汽车的原型车中设计了声音系统,使行人和自行车骑行者能听到无人驾驶汽车的到来。随着汽车的加速和减速,音量将相应调整。该团队尝试了多种不同的声音,但到目前为止尚未敲定给汽车配上哪种独特的“语音”。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark