机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 丰田或收购谷歌旗下两大机器人部门 已展开最终磋商

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-03
    • 来源: 中国机器人网
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
      日本媒体《日经新闻》(Nikkei)6月1日报道称,丰田汽车正与谷歌母公司Alphabet谈判,拟收购后者的两个机器人部门。
     
      报道称,丰田汽车有意收购Alphabet的两个机器人部门,分别为Boston Dynamics和Schaft。目前,双方正在为此而谈判。
     
      今年4月,Schaft展示了一款能轻松爬楼梯的双足直立机器人。该机器人最大负载60KG,能在狭小的空间或攀爬楼梯时保持平衡。 此外,这款机器人也穿越崎岖的地形。
     
      Boston Dynamics是谷歌2013年收购的一家机器人公司,专注于研发仿生机器人。今年3月曾有报道称,Alphabet有意出售Boston Dynamics。
     
      对此,丰田汽车并非给出直接的答复,只是称:“丰田汽车及下属研发部门会定期与外部伙伴讨论合作事宜。”
     
      去年,丰田汽车宣布强化机器人研究,并计划在未来5年内投入10亿美元。丰田汽车表示,初期将专注于为汽车和机器人开发人工智能技术。

    据媒体2日透露,丰田汽车正与Alphabet商讨收购Boston Dynamics事宜,但并未提及Schaft。Schaft是Alphabet的另一个机器人部门,办公地点位于东京。

           丰田计划收购谷歌旗下两家从事机器人业务的核心子公司,目前已展开最终磋商。丰田将机器人定位为拉动未来增长的业务之一,将利用这两家公司的人才,大幅强化机器人的开发体制。此外,在自动驾驶技术等领域的应用也将纳入丰田的未来计划。
     
      据悉,丰田有意收购的两家公司分别为美国波士顿动力(Boston Dynamics)和SCHAFT公司。丰田计划通过今年1月设立的人工智能开发子公司美国丰田研究院收购这两家公司。美国丰田研究院计划在今后5年里向人工智能研究开发领域投入10亿美元,拟将其中一部分用于收购。如果双方无法就条件达成协议,也有可能放弃收购。
     
      资料显示,波士顿动力1992年成立,一直在推进两足步行机器人等的开发。SCHAFT的机器人在灾害救援机器人性能竞赛上一直受到关注。丰田通过对两家公司的收购,有望获得约300名专业人员。
     
      业内人士指出,丰田2005年设立了专门开发新一代移动工具和机器人的部门,一直推进护理及医疗用机器人等的开发。丰田研究院将机器人定位为人工智能的应用领域之一。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark