• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 传感器成为自动化仪表重点 市场潜力巨大

    • 行业资讯
    • 时间:2016-06-01
    • 来源: 中国测控网
    • 编译:LH
    • 我要投稿
    • 0
     

       随着我国对智能化仪表设备的需求不断提升,促使工业传感器也在不断突破,智能传感器已经成为了21世纪最具有影响力的高新技术。近日,我国首个传感器产业园的建成,也推动我国未来传感器的发展。据资料预测,到2030年,全球传感器数量将突破100万亿个,未来,工业传感器将成为自动化仪表生产重点。
     
      传感器市场潜力巨大
     
      自“十二五”规划以来,高端装备制造业发展已经成为了战略新兴产业的重要内容,无论是在工业生产中、还是海洋探测、环境监测、核能检测等,智能传感器都得到了越来越多的重视。作为高端新型产业的主要对象,传感器行业既面对着压力,同时也获得了飞速发展机会,这对于行业突破是大有裨益的。
     
      据资料统计,由于我国智能化起步较低,目前在智能仪器仪表与控制系统中,智能装备占有率仅为10%左右,这不仅表达出了目前市场智能化的不足,也预示了我国在未来发展巨大的潜力。近几年,我国物联网整体市场规模的提升也直接拉动了传感器市场,未来传感器市场将在“互联网+”政策的带动下,步入飞速发展时期。
     
      在政策的扶持下,我国传感器产业发展也在不断进步。首先,是国家针对于补贴智能装备制造的资金,国家将针对于在研发传感器行业做出巨大贡献者,划拨首台套补贴资金。其次,国家在加快力度加快发展的方针指导下,也鼓励中央和地方建立传感器生产基地,以提升传感器的集群效应和扩大发展实力,真正带动技术低下的传感器行业。此“双加工程”能有效带动了我国传感器技术的进步发展。
     
      传感器成为自动化仪表重点
     
      2016年是我国“十三五”的开端,我国自动化仪表的市场需求也开始增大,智能化水平也在不断的增强,传统的技术水平已经过于落后。自动化仪表的提升也推动了工业化传感器的生产,提升其智能化水平。
     
      国内物联网应用正在全面深化,传感器行业发展不仅在技术层面,在环保层面也能满足用户的需求。作为自动化仪表,智能化、环保和控制系统成为了主要特征,其生产的传感器必然能满足各个方面的需求。
     
      传感器应用十分广泛,除了保证工业自动化仪表技术发展之外,还要监测自动化仪表的稳定运行。未来,将会利用计算机系统提升自动化仪表技术水平,增加智能化传感器的应用性。
     
      结语:自动化仪表以其测量精确、显示清晰、操作简单等优势,在工业上得到了广泛的应用。而传感器作为自动化仪表关键子系统之一,其发展更是对行业影响深远。未来,在物联网信息化时代的影响下,传感器市场必将壮大。
     
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark