• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 凸显产业价值主张,NEPCON West China 2016对决西部电子市场

    • 行业资讯
    • 时间:2016-05-31
    • 来源: NEPCON
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       从2014年的年产值6000亿,到2016年预计的一万亿,四川的电子信息产业正以惊人的速度持续增长。随着国家新一轮“西部大开发”和“一带一路”政策的实施,以四川为首的广大西部地区也将迎来电子产业格局的重大调整,特别在“智能制造”和“互联网+”的深度影响下,新的生产方式、商业模式和经济增长点将遍地开花,战略新兴产业发展会进一步加快。
     
      利好的政策春风,全新的产业发展背景和庞大的市场需求,让业界开始重新审视西部,关注西部地区的电子信息和制造业发展模式。将于2016年6月21日开幕的第四届成都国际电子生产设备及技术展览会(NEPCON West China 2016),无疑将成为展现西部电子信息行业完整产业链、满足用户与业界领先企业深度交流的最佳平台。本次NEPCON West China依旧选择在被誉为“中国西部硅谷”的成都,看中的是四川和成都在西部电子制造产业极其重要的战略地位,对周边省市重要电子信息产业带强大的辐射力,期望藉此能带动整个西部电子信息产业的换代升级。
     

     
      引领产业潮流,凸显观众价值主张
     
      为了给观众提供更好的观展体验,引领制造业智慧化潮流,NEPCON West China 2016成都展启动大数据分析,对汽车工业、平板显示、军工及科研院所等专业观众青睐的高端产业予以重点关注。这些行业多为西部地区明星产业,它们或经历过披荆斩棘的裂变之痛,或迎合了国家政策东风脱颖而出,它们将成为NEPCON West China 2016展会重点展示的对象,最好的凸显观众和展商的价值主张。
     
      汽车产业关联度高,带动力强,是促进西部整体工业发展的推进器。西部地区汽车工业不但具有很好的生产制造基础,而且发展相当迅猛。截止2014年,西部汽车制造业总产值突破2000亿元,产业增加值雄居西部各产业之首。其中成都经济开发区2014年整车产量约90万辆,增幅是全国3倍。目前西部汽车工业已形成一批有竞争力的企业和产品,沃尔沃、一汽、长安、上汽、北京现代等知名汽车厂商均建有分厂或基地,西部已形成了成都经济开发区、重庆两江新区两大核心汽车整车及零部件产业园。随着产业地位的提升消费能力的升级,西部地区汽车转型升级指日可期。
     
      平板显示产业是我国战略性新兴产业的重要组成部分,也是推动信息产业发展的核心基础。近年来,我国平板显示产业进入良性发展阶段,以成都、重庆为代表的中西部地区,成为我国四大平板显示产业集群之一。未来,成都将着力发展有机发光显示器面板,京东方也将投入220亿元打造全球高端移动显示屏生产项目,无不宣告平板显示在西部电子产业中的重要地位。
     
      作为建国后国家重点建设的军工大省,四川拥有数量众多的军工企业,横跨航空航天、电子、兵器、船舶等几大行业。由军工科研带动的电子信息产业发展十分迅速,其生产规模也跃居全省各产业前列,并成为整个西部科技创新的中坚力量。通过NEPCON West China 2016的举办,四川军工科研领域的资源、科技、人才优势显现无遗,未来将有更多国内军工企业与四川和整个西部地区合资合作,推进军民科技协同创新和科技创新资源共建共享。
     

     
      制造业名企云集,产业链分类呈现
     
      作为策动西部地区电子产业发展、引领制造业智慧化潮流的专业电子制造盛会,NEPCON West China 2016将直面整个西部电子制造市场,高质量呈现表面贴装、电子制造自动化、焊接与点胶喷涂、测试测量集成电路及元器件、印制电路板等专业技术和设备,引导新老展商和专业观众分享全球商机。
     
      此次展会扎根蓉城,覆盖西部电子全产业链,展出面积达11,000平方米,聚齐了业内最具影响力的知名电子制造设备厂商、方案商、集成商,展品走向从原材料到精密仪器仪表、高端电子产品和工业自动化方案,其规模庞大,无不让人吊足胃口。截止目前,表面贴装技术领域的WKK(YAMAHA)、ASM、Fuji;焊接与点胶喷涂领域的BTU、KURTZ ERSA;电子制造自动化方面的速美达(YAMAHA机器人)、嘉鸿宝(JANOME、UNIX机器人);测试测量领域的善思、神州视觉、振华兴以及清洗设备及材料领域的KYZEN、泰拓、凯尔迪等国内外展商,均宣布参展NEPCON West China 2016,并以开始着手准备展品和展览方案。
     
      在大家关注的展品内容上,NEPCON West China 2016较以往也有很大突破:代表电子制造智能化、自动化水准的产品和方案明显增多,汽车电子、印刷电子、通信电子、智能可穿戴、新型PCB电路板等新兴电子产业的展品逐渐走强,这也从另一个层面反映出我国电子制造产业的格局变化和发展趋势。我们有理由期待新老展商本次的同台竞技,在NEPCON West China 2016上演精彩对决好戏。
     

     
      高端论坛汇聚,把脉西部电子产业前沿
     
      除了全面展示西部电子制造工业成就,NEPCON West China还肩负进一步推动行业交流、拉近产业链上下游之间关系及合作的重任,为西部地区中国电子产业信息化、自动化发展奠定牢靠契机。此次展会配套了"智慧工厂1.0"及"工业自动化4.0"主题研讨会、新能源汽车核心电子技术研讨会、中国西部地区电子制造高峰论坛· 一步步新技朮研讨会- 成都会议等专业论坛和活动,给与会者带来更多探讨相关市场和技术的机会。
     
      在"智慧工厂1.0"及"工业自动化4.0"主题研讨会中,主办方将邀请行业权威专家,探讨先进自动化产品、技术和标准在电子制造领域的运用,分享更多电子制造领域智慧工厂的解决方案与应用案例,带领观众把脉国内企业产品附加值低、创新能力不足、自动化及信息化系统应用能力较差等问题。
     
      新能源汽车作为当下最火爆的朝阳产业,无疑将改写汽车工业的历史变局,本次新能源汽车核心电子技术研讨会,针对业界上中下游热点和难点展开深邃研讨,探讨新能源汽车核心电子技术前沿技术,把握技术和市场的最新动态和发展前景,有力助推新能源产业快速发展。
     

     
      中国西部地区电子制造高峰论坛暨一步步研讨会是中国电子制造行业规模最大、影响最广、历史最悠久的的行业盛会NEPCON的系列活动之一,由NEPCON与SMT China联手主办,它是企业树立品牌形象,展示最新设备及解决方案,挖掘西部地区新客户,会见潜在买家的高端平台,能让参与其中的客户群体在市场竞争中永远处不败之地。
     
      除此之外,还有NEPCON创客展示区等多场活动为到场观众制造惊喜。每个论坛都有较强的专业性和前瞻性,在给业界带来最新的热点并引领行业趋势的同时,也将对推动西部地区电子信息产业的发展起到积极的作用。

     
      专业协会鼎力相助,提升展会专业程度
     
      一届成功的展会,除了主办方努力付出,还需要有更多专业协会的鼎力支持。NEPCON West China已举办多届,与电子信息、电子制造等产业协会形成了良性互动,确保了展会的专业性和行业领先地位。
     
      截止目前,NEPCON West China 2016已与四川省电子学会SMT专委会、成都电子学会、成都电子行业协会、物联网产业发展联盟、四川平板显示行业协会等协会初步达成合作意向。多家协会鼎力支持、强强联手,必将打造国际化专业化程度最高的电子展,为展会在规模和内容上提供坚实保障。
     
      汇聚全球领先技术,振兴西部电子产业,即将于6月21日在成都世纪城新国际会展中心开幕的NEPCON West China 2016,全面覆盖了电子制造全产业链,一站式囊括了从从研发设计到制造应用等诸多元素。依托强大的服务能力,展会将为买卖双方以及整个产业整合带来无限可能;高峰活动跟进,强大协会依托,都会令本届电子展广泛好评,实现多方共赢。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark