• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人工智能赌马 20美元赢回超1万美元奖金

    • 行业资讯
    • 时间:2016-05-31
    • 来源: 网易科技
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0
       5月31日消息,据国外媒体报道,硅谷初创企业Unanimous AI利用UNU这种人工智能技术在肯塔基赛马中实现了超级正序连赢赌(superfecta),即猜中了前四名赛马的确切名次。通常这种胜算概率低,仅为1/540。UNU研发者仅下了20美元赌注,就赢得了超过1万美元的奖金。UNU是一种以人类集体智慧为基础的、采用算法的新型人工智能,该公司准备将UNU与公众分享。
     
      经过一年多的测试,UNU在线平台目前正处在公测阶段,大家可通过笔记本电脑或手机使用该平台。其研发者路易?罗森伯格表示,UNU是一种“蜂群”式人工智能,依靠展开实时预测的人类集体智慧,旨在借助大多数人的意见来寻求正确答案。
     
      “我们相信,许多个体一同工作时,能填补相互间的认知空白,这时就能取得成功,”罗森伯格表示,“我们让UNU以平台形式建立,这样所有人都能参与其中。”
     
      罗森伯格认为正在研发中的人工智能有99%都希望替代人类智能,于是萌生了打造UNU这种反其道而行之的想法,希望效仿自然界的蜂群、鸟群和鱼群为了生存而达成集体“决策”的过程。罗森伯格援引了托马斯?西利的研究理论,他是康奈尔大学的神经生物学教授,花了十年观察蜜蜂如何利用“群集智慧”来寻找新家。通常几百只侦察蜂会合作搜寻可能的安家位置。
     
      “如果蜂群能够通过身体振动来商量并达成最佳决定,人类为什么不行呢?”罗森伯格说,“我们为什么不效仿这种自然界已经存在的行为模式?”
     
      5月7日的肯塔基赛马中,在20人参与的情况下,UNU平台一举猜中了前四名马匹的正确名次,罗森伯格对该平台感到很有信心。
     
      他坚信,公众将受益于这一技术,除了体育项目,它还可用于预测政界选举,如,如果希拉里?克林顿被提名为民主党总统候选人,她将如何安排竞争对手伯尼?桑德斯。预测结果是:把他设为副总统人选。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark