• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 帮助日本人拆除福岛核电站的都是机器人

    • 行业资讯
    • 时间:2016-05-31
    • 来源: 腾讯网
    • 编译:LH
    • 我要投稿
    • 0

       日本即将开始福岛第一核电站的拆除工作,这一过程预计会持续30-40年。据悉,3号反应堆的拆除将在明年开始,但由于2011年因氢爆炸而产生溶毁,人类进入其中是一件非常危险的事。作为3号反应堆的原始建造者,东芝将制作一部专门用于拆除工作的机器人
     
      在本周,东芝就展示了自己的大型遥控机器人。它拥有两条起重机式的手臂,可从冷却池当中取出燃料棒束——一支手臂将燃料棒拿起并切割,另一只负责将其拿稳。在明年,这台机器人将从3号反应堆中提取566根这样的燃料棒。由于配备了摄像头,人们还能够从远程监督这个项目。
     
      福岛核电站的溶毁被认为是自1986年切诺贝利核电站爆炸以来最严重的核危机,其3个反应堆因为地震引发的海啸而全部溶毁,并将放射性物质释放到周围环境。在2015年,日本政府向一位因清理福岛核电站而罹患白血病的工作发放了补偿金,这也是第一起官方承认的辐射暴露可能引发癌症的案例。而有了这部机器人,清理工作将会安全得多。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark