机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 多款物流机器人年内有望投入使用

    • 行业资讯
    • 时间:2016-05-31
    • 来源: 信息时报
    • 编译:LH
    • 我要投稿
    • 0

       5月27日,菜鸟网络公布了旗下秘密运作半年之久的“E.T.物流实验室”研发进展,多款物流机器人今年内将投入使用。
     
      “E.T.物流实验室”由菜鸟网络于2015年底组建,目标是研发物流前沿科技产品,追求符合未来科技发展的物流生产方式。短短几个月,“E.T.物流实验室”已取得较为清晰的成果进展,末端配送机器人、仓内复杂拣货机器人矩阵、无人送货机等多个产品的关键技术得到突破,有望在今年陆续投入使用。
     
      菜鸟网络称,“E.T.物流实验室”成员包括一批来自全球顶尖高校、科研机构的博士。此外,阿里巴巴招揽多位全球高级科学家在西雅图、硅谷、北京、杭州多个城市组建团队IDST也在为该实验室提供支持,这也是菜鸟秘密实验室能在短期内实现多项技术突破的关键之一。
     
      菜鸟网络CTO王文彬指出,通过与全球顶级的科学家、科研机构、研发企业保持密切交流合作,菜鸟网络希望将最前沿的科技引入中国物流行业,实现智能机械代替人工,帮助物流企业提高生产效率、降低人工出错率、提高生产安全性。
     

     
      产品介绍
     
      新型仓内分拣机器人
     
      由“E.T.物流实验室”与美国、中国知名大学机器人团队共同研发,即将进入试运行阶段,菜鸟已经选择了一大型实验仓提供机器人矩阵运行环境。
     
      此类机器人属于托举机器人,除了机器人本身的灵敏和智能程度,其应用的核心在于是否有强大系统算法支撑。菜鸟网络研发的多重系统算法复,不仅可调度数百台机器人在仓内的操作,并且可帮助机器人迅速选择最优路径、自动避障,仓库真正可实现无人操作。
     
      无人配送机器人
     
      这类机器人适用于相对封闭的居民社区和企业园区、办公楼的最后几百米配送,有望在今年投入使用。
     
      接到指令后,机器人可以去配送中心取件,并通过智能计算迅速选择最优路线将货物送至达收件人手中。为了适应复杂的环境,菜鸟在设计中包含了自己乘坐电梯、给人让路、避开障碍物、自动寻找室内位置等功能。
     
      无人机配送
     
      菜鸟研发出适合物流场景的产品,并在续航能力、配送范围等关键指标上取得突破性进展。目前,菜鸟无人机正在农村配送线路上进行试验,接受各种复杂环境挑战。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark