• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 具有“痛觉”功能的机器人能保护人类?德国研究员特为此开发新系统

    • 行业资讯
    • 时间:2016-05-30
    • 来源: 猎云网(文/蔡妙娴)
    • 编译:LH
    • 我要投稿
    • 0
     

          德国的研究员今日开发出了新的系统,能够让机器人有“痛觉”,希望通过这样一种功能,机器人能够更好地保护人类。这个系统由来自坐落在Hannover的莱布尼茨大学的研究者们开发,他们称这种系统为“人工智能机器人神经系统”,该系统有望让机器人获得“痛觉”。上周,这个系统在瑞典的机器人和自动化大会中亮相。如果机器人装上这样一套系统,那么只要它们感觉到痛,它们就可以做出反应,进而避免自身部件受到进一步伤害。
     
      该系统的一位研究人员Johannes Kuehn说,这套系统可以让机器人像人一样,及时对痛觉做出反应,从而保护自己,免受进一步的伤害。事实上,痛觉对于我们来说是一种保护系统,痛觉会让我们及时作出反应,免受外部伤害。现在,越来越多的机器人开始和人类一起工作,有了这样一套系统,机器人也可以避免由于某些危险事故而带来的设备损伤。
     
      Kahn和他的同事Sami Haddadin已经制作出了可以感知温度和压力的传感器原型,这个传感器的工作模式就是基于人类的痛觉神经模式,构造也是参照人类的皮肤而来。如果传感器检测到了任何的情况,机器人就会像人受到外界刺激一样,及时地根据具体情况做出相应的反应。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark