• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人提示禁烟效果好

    • 行业资讯
    • 时间:2016-05-27
    • 来源: 新华网
    • 编译:LH
    • 我要投稿
    • 0

         德国古城奥格斯堡在安装地面交通信号灯,方便看手机的“低头族”安全过马路之后,近日又出新招:由一个样子可爱的机器人提醒烟民不要在禁烟区吸烟。
     
      这个四下游走的蓝色机器人貌似动画片《机器人总动员》中的男主角:方肚子,大眼睛,外加略带委屈的小眼神儿。它怀抱提示牌,告诫路人这里是禁烟区,或者发出“请跟我来”的邀请,把吸烟者引到专设的吸烟区。
     
      奥格斯堡国王广场附近车站实行禁烟已有两年半时间,但仍有不少人明知故犯。监察人员觉得,直接过去阻止吸烟者似有不妥,于是找来机器人帮助执法。
     
      其实,蓝色机器人“工作”时,监察人员就在不远处无线遥控它。令人欣喜的是,这种间接而委婉的提示方法效果不错。有视频显示,一名吸烟者在车站看到蓝色机器人后立即掐灭烟头,走时还笑着轻抚一下机器人的头。
     
      据悉,奥格斯堡市政公司正在为机器人征集名字,有望于5月30日正式为这个蓝色小精灵命名。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark