• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 奥比中光给智能机器装“眼睛”

       在本届高交会上,众多深圳重点引进的“孔雀团队”也亮出了最新的设计成果。主攻3D传感技术的深圳奥比中光科技有限公司就是其中的一员。奥比中光CEO黄源浩昨日接受记者采访时表示,“我研发的产品相当于智能机器的眼睛,可以让机器人、电视、电脑、手机、监控摄像头等各种智能机器具备3D视觉功能,像人类一样三维地感知整个世界,从而极大程度地推动智能机器的发展。”
     

     
      成立于2013年的奥比中光是一家以3D体感技术应用为研发方向的高科技企业。2014年9月,奥比中光的3D传感、自然人机交互团队凭借先进的技术入选深圳市“孔雀团队”,获得了财政支持。2015年7月,奥比中光自主研发的3D芯片流片成功量产。这也使得奥比中光成为国内第一家自主完成3D计算芯片及3D体感器研发,同时也是唯一一个已经开始同类设备量产的高新技术企业。目前,奥比中光已经成为除苹果、微软、英特尔三家IT巨头以外,唯一一个集研发、量产于一体的跨平台3D技术供应商。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark