• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • “机器换人”市场前景巨大

      第二届世界机器人及智能装备产业大会暨博览会今日召开。
     
      第二届世界机器人及智能装备产业大会暨博览会今日开幕。在昨日举行的新闻发布会上,国际机器人及智能装备产业联盟首席执行官罗军表示,佛山当前劳动力短缺10万人,“机器换人”在佛山乃至珠三角有巨大的市场。
     
      “机器人产业1.0时代,主要是代替人从事繁重的体力劳动,把大量的产业工人从生产一线解放出来,但未来5~10年在智能制造的大背景下,传统机器人企业将再次面临转型升级的压力。”罗军称,相比1.0时代,2.0时代则是机器人产业的智能化时代,能够基本实现人机一体,人机互动,人机交流的目的。据悉,佛山在发展本地机器人产业时,如何应对即将到来的“机器人产业2.0时代”并积极参与其中,将成为本届大会的重要议题。
     
      据悉,会议今日开幕。来自10多个国家的500多位代表出席大会,库卡柯马、广州数控、嘉腾机器人等国际国内100多家机器人及智能装备企业展示了最新产品。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark