• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 高通瞄准机器人,百万美金推动计划在所不惜

    行业资讯 | 时间: 2015-06-03 | 与非网 | 编译:zrp|浏览量:1090

      高通公司宣布,由TechStars支持的高通机器人加速器计画已选出十家机器人公司参与为期四个月的新创公司辅导计画,高通将投入逾百万美元资金。
     
      高通指出,这十家公司将已于5月26日搬进高通位于加州圣地牙哥的园区内,入驻全新改造的加速器空间。占地7,000平方英尺的协同合作空间,设有实验室及工作站,方便各家团队全力打造下一代机器人技术。高通已承诺投入逾百万美元资金于该计画,由十家公司均分。此外,参加团队在辅导期间可获得事业与技术建议,协助他们的营运更上一层楼。
     
      高通指出,辅导计画将于9月10日结束,并举办发表大会(Demo Day),提供团队机会向外部导师、投资人、媒体、高通公司及旗下高通风险投资高阶主管说明与示范自家创新机器人技术。
     
      高通技术公司技术长Matt Grob表示,入选机器人加速器计画的企业的广泛性和多元化,反映出世界各在机器人领域正掀起非凡的创新趋势。机器人使用的许多技术与智慧型手机内部技术相仿,高通感到十分高兴能有机会提供全球创业家与创新人士各项技术及支援,帮助他们改变人类的日常生活。
     
          高通表示,长期积极投入机器人研究,旨在以顶尖运算平台促进机器人创新发展,包括由高通技术公司生产的Snapdragon处理器制作的软硬体。高通Snapdragon为高通技术公司产品,高通相信飞行和可翻转机器人需要内建高效能运算与通讯解决方案,并结合即时飞行操控、机器学习与电脑视觉能力。高通技术公司身为行动技术领导品牌,将行动技术融入机器人及相关产业,高通技术公司已发表多部机器人,例如Snapdragon Rover、飞行和可翻转机器人Snapdragon Cargo等,展示行动技术如何应用在机器人与无人飞行载具。 

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 2020日本机器人产业市场调研报告 第四期
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 波士顿动力的“狗”,哈佛大学的“蟑螂...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 见证历史 推动发展——第六届恰佩克奖震...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...