机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 合肥将编制机器人产业发展规划

    • 行业资讯
    • 时间:2014-12-01
    • 来源: 合肥在线
    • 编译:dlj
    • 我要投稿
    • 0

    合肥日报讯 记者日前从合肥公共资源交易中心获悉,合肥市将于近期启动《合肥市机器人产业发展规划》编制工作,目前拟委托中国机械工业联合会开展编制。

    2013年,国家发改委、财政部批复了《芜马合机器人产业区域集聚发展试点实施方案》,对加快芜马合地区机器人产业发展提出明确目标和工作任务,提出“重点突破精 密减速机、伺服电机及驱动器等核心技术,形成机器人技术创新体系,到2015年培育3家至5家产值超50亿元的领军企业,形成具有国际竞争力的机器人产业 集聚区”。

    据了解,项目承担方要编制完成《合肥市机器人产业发展规划》,规划研究要通过深入了解分析合肥市机器人产业的发展现状、发展环境及发展的优劣势,结合合肥市及周边地区的产业布局及发展现状,提出具有前瞻性、科学性的合肥市机器人产业发展的总体构思;结合国内外机器人产业的发展现 状、政策导向、行业周期特点、区域发展、未来产业发展方向和产品技术发展趋势,提出适合合肥市机器人产业发展的思路、战略、规划及实施建议,为合肥发展机器人产业提供借鉴和指导。此外,项目承担方还要对国内外重点机器人企业未来发展方向及合肥机器人产业发展方向进行契合度分析,帮助合肥整合资源、搭建平台,推进规划实施。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark