• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 工业4.0开启工业机器人时代新篇章

      工业4.0 的核心驱动是工业自动化,旨在助益工业与生活的扁平化融合:继上一个电子信息化3.0 之后,全球正日益融入网络化的时代,其中网络互联在工业制造领域的渗透,正加速新一代以智能制造为引领的工业自动化技术的革新。解读:任何一个崛起的国家都会遭遇用工成本的不断抬高,而中国现在已经遭遇用工荒,发展机器人已经是一种潜力巨大的市场,近10 年来机器人成本以每年5%的速度下降,而劳动力成本以每年10%的速度增长,前者的比价优势愈发突出。随着人口红利逐步消失,近年来中国工业机器人每年新增装机数量超30%,全球同期在10%。2013 年中国成为全球最大的工业机器人市场,实现销售额109 亿元,同比增长31.3%,销量约37000 台,其中国产份额占比1/4。在机器替代人工与国产替代进口的时代背景下,国内工业机器人产业的发展将紧扣中国工业4.0 时代的崭新脉动。建议关注相关受益个股:郑煤机、汇川技术、英威腾、机器人等。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark