• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 工业机器人促进经济发展模式转型 5股或受益

      亚马逊即将在今年年底前的购物季使用上万个机器人为顾客处理订单。这些机器人可以识别条码,然后将货架上相应物品搬送到人类员工身边。这将大大提高人类员工的工作效率,为公司节省开支。亚马逊CEO杰夫.贝佐斯说,到今年年底,亚马逊在全世界仓库中的机器人数量将达到10000。
     
      以机器人革命为核心的第三次工业革命正在席卷全球。在这场革命中,智能化成为新一代机器人的核心特征,高速网络和云存储使机器人成为物联网的终端和结点。
     
      英国经济学家保罗.麦基里认为,以互联网、新材料和新能源为基础,“数字化智能制造”为核心的第三次工业革命即将到来,而“数字化智能制造”的主体就是工业机器人
     
      机器人的大规模应用,尚需要相当长的一段时间。在推动智能化的同时,政府需要大力提高劳动力队伍素质和技能水平。在某种程度上,工业机器人对社会经济的进一步影响,则是加速经济发展模式的转变,即从劳动密集型模式向知识密集型转变。人们要考虑的是,在工业机器人越来越智能的情况下,如何保持对人工智能的优势。
     
      近期机器人概念股均表现良好,可以持续关注蓝英装备(300293)、沈阳机床(000410)、华中数控(300161)、京山轻机(000821)、海得控制(002184)等。
     
      沈阳机床: 2012年4月17日中证报披露,4月16日,公司推出包括ETC系列产品、Z系列摇臂钻床、高速动梁龙门加工中心等20台具不同型号的有国际水准的智能化机床产品。
     
      蓝英装备:公司主要从事自动控制技术的开发与应用。依靠在自动控制基础技术、自动控制应用技术、产品设计能力等方面的深厚基础,公司在轮胎、冶金、节能等自动控制应用领域取得了显著成绩,成为国内上述自动控制领域内的知名企业。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark