• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 中国·辽宁智能装备及机器人博览会即将启幕

      从沈抚新城获悉,由新城管委会、市经信委主办,沈阳工学院承办的“2014中国·辽宁智能装备及机器人博览会”将于本月20日到21日在沈阳工学院机器人研究所举行。
     
      本次展会将以“产、学、研、用”为综合平台,通过建立互利合作多赢机制,及智能装备和机器人科学技术交流,促进新城机器人产业基地乃至我省机器人产业的快速发展。展会吸引了国内60多家大中型机器人企业参展,展会分大、中及标准三个展馆,其中,大型展位面积达100平方米,展位数量约200多个。展会现场部分展台已经搭建完毕,一些参展的特种机器人已经运到展会,沈阳工学院机器人研究所所长刘文波介绍说:“来自国际知名企业的有10多家,国内有名的10多家,再加上省地域的一共60多家,参加这次博览会的高校大概30多家。A展区主要是大型的装备,一般吨位在5吨以上的,B、C吨位比较小,主要是一两吨的机器人自动化装备,机器人辅助装备等。”
     
      本次博览会展品共分工业机器人整机、机器人配件、整体解决方案三项,博览会期间,还将邀请多位国内相关领域专家座谈,促进科研院所与企业的交流与合作,刘文波告诉记者:“这次论坛和展会之后,一定会对抚顺市和沈抚新城的智能装备具有推动作用。另外,由于高峰论坛运用了我们国家最先进的技术研究、技术应用的最新成果,因此对我们整个产业基地向高端发展有里程碑式的意义。”
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark