• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 微软小冰进驻京东:智能机器人与电商结合

      微软(亚洲)互联网工程院日前宣布旗下智能聊天机器人小冰进驻京东,同时微软的官方网站也更新了消息,用户安装京东的 Android app 有 50% 几率直接激活聊天机器人。这是小冰进入的第六个国内互联网平台。
     
      在这次与京东的合作中,小冰做了针对性的优化,除了沿用之前的大数据外,还加入了京东的商品信息。通过分析用户的购买行为,小冰可以在一定程度上判断出用户的购物喜好,从而在用户浏览商品时提供选购参考。微软(亚洲)互联网工程院资深总监李笛表示:
     
      京东版小冰不仅仅是一个传统意义上的在线助手。她是未来人工智能与电商平台整合的第一个真正范例。
     
      小冰早在 2014 年 5 月 29 日就已经发布,是微软 Bing 搜索中国团队开发的一款智能聊天机器人,并进入微信。小冰具备智能对话、群提醒、百科、天气、交通等功能。被微信封杀后,小冰转战其他互联网平台,包括触宝、新浪微博、米聊。这次选择进入京东,小冰能增强自身的电商属性。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark