• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 卡内基梅隆大学研究人员将用月球机器人和Oculus Rift让我们“实现”登月梦想

    • 行业资讯
    • 时间:2014-10-24
    • 来源: TechCrunch中国
    • 编译:wj
    • 我要投稿
    • 分享:
    • 0


     
    卡内基梅隆大学的研究人员丹尼尔·沙弗里尔 (Shafrir)及其团队想要做一件了不起的事情:他们准备将一个月球漫游车发射到月球上去,我们这些地球人就能控制它,在它爬过贫瘠的外星岩石时透过 它的立体相机东张西望。这群研究人员正在努力赢取谷歌的3000万美元奖金,从而把视频从月球传输回地球。
     
      这个名叫Astrobotic Technology的团队必须要完成谷歌月球X大奖(GoogleLunar XPrize)项目,也就是发射一个机器人登陆月球,将视频信号实时传输回地球,并行驶至少1600英尺。尽管说起来简单,这个项目实际上非常困难,毕竟他们需要让这个机器人摆脱地球引力。
     
      沙 弗里尔、游戏设计师本·贝泽尔(Ben Boesel)和天文学家丹·阿内特(Dan Arnett)正在通力合作,设法将机器人和Oculus Rift连接起来,这样一来就能通过Oculus Rift实现对机器人的控制。该团队表示,他们希望让孩子们看到地球上“另外只有12个人”看到过的月球实景。为了完成这个愿望,他们将打造自己的月球着 陆器,再将这个为纪念安德鲁·卡内基(Andrew Carnegie)命名的小机器安迪发射升空,飞向遥远的月球。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark