• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 性感女友机器人陪你度过漫漫长夜

    • 行业资讯
    • 时间:2014-05-14
    • 来源: 财经网
    • 编译:jy
    • 我要投稿
    • 0
     性机器人技术核心是:“她”几乎可以按照任何你理想的模样自由变幻,可爱、性感或是魅惑?由你说了算
     
      你还沉浸在机器人更新换代的技术原理和与生俱来的伦理悖论中摸不准方向吗?那么,快醒醒吧,新一代“性机器人”将在可预见的日子里横空出世。
     
      不久前,人工智能科学家道格拉斯·海因斯(Douglas Hines)宣称,他发明了世界上首个“性机器人”洛克茜(Roxxxy)。这款机器人完全是按照真人大小设计,原型是一位美术系的学生,身高170 cm,体重54 kg,C罩杯,拥有无限贴近真人的皮肤质感和人工智能操作系统……
     
      海因斯曾是贝尔实验室的人工智能工程师,据他介绍,洛克茜除了不会打扫房间和煮饭外,可以为你做任何事。“我想你理解我的意思。她是很好的伴侣,有个性且能耐心倾听你的心声,还能和你像模像样地对话。她能感受到你的抚摸,到时间还会去睡觉。我们在尽力把真人的特性复制在她的身上。”
     
      某种程度上,她很像是多年前春晚上蔡明扮演的那个神乎其神的女机器人,时而善解人意,时而娇羞可人,时而阴冷,时而性感……
      完美伴侣
     
      性机器人技术核心是:她具有人工智能、语言识别功能,所以能和用户简单交流。她的声音来自体内的扬声器,交谈时的词汇都是事先录制的,但内置的智能软件可以根据需要自由组合语句。
     
      据道格拉斯·海因斯介绍,他们发明的洛克茜机器人除了具备充气娃娃的所有功能外,还可以向主人发送电子邮件、上网升级自己的程序、自动扩充词汇量等功能,甚至会陪人聊天。这款机器人拥有五种不同的性格,自带电池,充电一次能持续使用3 小时。为了确保洛克茜的身体摸上去有体温,海因斯还在机器人的手臂上安装了驱动马达。
     
      举个例子,当有人对着洛克茜机器人说话,洛克茜自带的电脑就能将文字转换成文本,然后使用她自带的拥有数百套数据的模式识别软件,来识别文本,最后作出反应:大声回答问题。她的“声音”是由一位不愿透露姓名的电台主持人预先录制好的,而扬声器就藏在她的假发里。
     
      洛克茜售价不菲,平均售价7000 美元,如果深度定制,则需9000 美元左右。据道格拉斯·海因斯介绍,目前洛克茜仅在欧洲和美国有售,并且仅提供英语版本。未来,公司计划推出日语和西班牙语版本。
     
      道格拉斯·海因斯还表示,如果深度定制,性机器人几乎可以按照任何你理想的模样自由变幻,可爱、性感或是魅惑?由你说了算。而在最起码的意义上,她至少不会一到周末就缠着你往街上窜,而是当你沉迷电脑游戏时在旁边安静陪伴;以及不会在你陷于某种情境难于下决定时利用女友角色施加任何压力。
     
      这时,你会迟疑了:那是不是意味着在真实女友和女机器人之间必须二选一?答案是,不用。你完全可以让二者“轮流上岗”,机器人在女朋友短暂出差或回娘家的间隙能充分调剂你的“审美疲劳”,这甚至还能加强你和原配之间若即若离的恋爱关系呢!
     
      维多利亚大学的一个研究表明:从目前来看,2050 年以前,机器人会代替大部分性工作者,有的甚至可以和iPad搭配“工作”。换句话说,这些机器人在仿真性能上也会登峰造极,到那时,左手牵女友,右手牵“洛克茜”的情境可能出现。
     
      从现状来看,关于性机器人这一新事物,意见阵营十分鲜明:激进派完全支持,保守派认为其是“痴人说梦”。另外还有一个派别,她们以广大的女性同胞为主,斥责这项技术完全是“男性幻想”的产物。
     
      针对第三种声音,海因斯们已经有所反馈:他声称公司正在紧锣密鼓地研究机器人男友洛基(Rocky),并确凿无疑地说:“他也会一样棒!”到那时女性同胞不用再有任何心理失衡了。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark