• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 汇川技术:超预期概率增加,大传动、新能源、机器人成未来看点

    • 行业资讯
    • 时间:2014-01-30
    • 来源: 华创证券
    • 编译:cc
    • 我要投稿
    • 0

      公司发布2013年业绩预告:营业收入167,047万元~178,979万元,同比增长40%~50%;归属母公司净利润50,819万元~58,760万元,同比增长60%~85%,对应2013年EPS1.31元~1.51元,符合我们之前1.4元左右预测。考虑到4季度结算和公司订单结构变化,13年4季度和14年业绩有望再超预期。上调13-15年EPS1.45、2.06、2.96元,对应PE48、34、23倍,维持“强推”评级!

      主要观点

      1. 13年布局新领域,14年进入收获期

      公司三大领域项目型市场(大传动、起重、轨道交通)、小型自动化市场(伺服、变频、机器人)、新能源市场(新能源汽车、光伏、风电、柴油发电、储能)布局完成,14年进入收获期。其中大传动业务逐渐转向工艺性市场,小型自动化领域布局机器人产业链,新能源市场把握国内新能源汽车市场以及光伏、风电行业复苏机会。工艺性传动市场毛利率高于节能型市场,短期机器人产业布局卡位意义大于业绩贡献,新能源产品拉底毛利率但增加收入规模。综合三因素看,未来公司增长点将从工控、电梯市场,拓展到节能、机器人、新能源领域。

      2. 14年2大看点:大传动+新能源

      公司布局的两个重要市场大传动与新能源市场将在14年贡献业绩。HD3X、HD7X、HD9X三款系列的产品组合,使公司高压变频覆盖的电压范围覆盖1140V~10KV,功率范围覆盖200KVA~20MVA。以低压成熟的客户解决方案模式,在高压领域推出定制化产品的模式,使汇川大传动业务由市场卡位逐渐进入业绩收获期。冶金、矿山、电力、水泥、化工多个样板工程的布局也奠定了工艺性市场的开拓基础。同时,汇川基于过硬的技术和品牌影响力已经切入新能源独岛市场。随着光伏、风电市场回暖,公司正扩大业务布局,加强行业大客户开拓。预计将很快见到公司在新能源在大项目市场的业绩。

      3. 15年2大看点:机器人+电梯物联网

      机器人平台的布局已经开始,预计15年将真正见成效。同时电梯物联网市场将随着安全要求和智慧城市需求逐渐进入兑现期。

      4. 传统业务保持稳定,业绩超预期概率增加

      13年工控行业持续回暖,电梯需求仍然饱满,注塑机专用伺服IS620A以及通用伺服IS620P逐渐推出,与宁波伊士通合作切入纯电动注塑机市场,开始大规模涉足项目型光伏市场,我们认为公司4季度结算规模将比往年增加,全年净利润偏上限,13、14、15年业绩超预期概率增加。 风险提示经济波动给公司业绩带来不确定性

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark