• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人产业盛宴开席 佳士科技放量涨停

    周四,智能机器人表现抢眼,板块整体涨幅居前。截止发稿,佳士科技涨停,瑞凌股份、智云股份、日发精机等涨幅居前。

    东方财富网个股资金流提示,截止13:25,佳士科技主力资金净流入0.51亿元,其中,超大单和大单呈现净流入状态,中单和小单呈现净流出状态。

    消息面上,根据国际机器人联合会IFR数据,2005至2015年,全球工业机器人的年均销售增长率为9%,期间中国工业机器人年均销售增长率达到25%。IFR预测,中国工业机器人的需求有望在2014年爆发,大规模实现机器替代人工,到2015年底中国有望成为全球第二大机器人市场。

    另外,今年7月,工信部官员就称,《关于推进工业机器人产业发展的指导意见》已制定将发布。这也意味着,从国家层面的政策利好将直接推动目前国内机器人产业快速发展,A股市场“机器人概念”也将迎来新的一波投资机遇。

    近日,由波士顿动力公司研制的世界最先进人形机器人“阿特拉斯”正式亮相,引来各界对机器人的热烈讨论。对于中国而言,高端制造的产业升级以及人口红利拐点等两大因素,正在驱动着国内可替代劳动力的工业机器人市场的活跃。

    工业机器人需求2014年爆发

    根据国际机器人联合会IFR数据,2005至2015年,全球工业机器人的年均销售增长率为9%,期间中国工业机器人年均销售增长率达到25%。IFR预测,中国工业机器人的需求有望在2014年爆发,大规模实现机器替代人工,到2015年底中国有望成为全球第二大机器人市场。

    “用工荒”中西部蔓延安徽加紧打造机器人产业

    随着安徽省工业转型升级步伐的加快,省内企业对工业机器人的需求持续升温,企业的应用意愿不断增强。

    中国“智造”机器人:爆发式增长期到来

    目前使用机器人的制造业企业正日益增多,中国机器人产业已经开始进入爆发式增长期。在珠三角地区,机器人使用的年增速已达到30%到60%,尤其在装配、点胶、搬运、焊接等工业领域,不少制造企业掀起了一股机器人使用热潮。

    日前,美国国家科学基金会、国立卫生研究院、农业部和国家航空航天局联合宣布一项3800万美元的重大投资,以支持国家机器人计划开展下一代机器人研发。

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark