• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 俄研制无人战车 专家预测2020年爆发机器人战争


      据国外媒体26日报道,在俄罗斯勒热夫卡军事训练基地中,一辆巨型水陆两栖无人战车穿过湖泊,而后继续在陆地上行进。除此之外,俄罗斯还在研制其他一系列无人车。现在,很多国家的军队都在研制机器人士兵和自动化武器系统,逐步状大地面机器人部队,这辆巨型水陆两栖无人战车便是其中之一。此外,谷歌和亚马逊等大公司也在研制无人车和无人机技术。一些专家警告称2020年可能爆发一场机器人战争。

      俄罗斯研制无人机已经有一段时间。2013年有报道称俄罗斯正在研制一种20吨的攻击型无人机。现在,俄罗斯又在无人军车方面提升自己的实力。普京总统表示俄罗斯清楚地意识到无人机的巨大发展潜力,但使用这些装备的方式并不会和其他国家一样。普京在2013年11月指出:“无人机的应用越来越广泛。我们使用无人机的方式并不会和其他国家一样。这并不是一场游戏,更是一种电脑游戏,它们是必须严肃对待的作战系统,无论是攻击型还是侦察型。毫无疑问,它们拥有广阔的发展前景。”

      “俄罗斯之声”国际广播电台报道称,俄罗斯政府正计划成立一个新部门,专门负责研制无人机系统。在研制无人机和无人车方面加大投入的不仅仅是俄罗斯,很多大公司也加入这一行列。最近,互联网巨头谷歌收购了研制机器人“大狗”的波士顿动力公司。这是谷歌最近几年收购的第8家机器人技术公司,具体收购价格仍是一个未知数。谷歌还会继续收购,不可能止步于波士顿动力公司。

      谷歌最近收购的3家公司致力于研制机械臂,用于举起重物和卸载货物。谷歌收购的另一家公司Meka致力于研制类人机器人。他们的类人机器人长有眼睑,能够干活的手指,可以移动和弯曲的耳朵。此外,谷歌还收购了一家制造高科技摄影机的公司。这家公司的摄影机用于拍摄最近的好莱坞大片《地心引力》。

      搜索引擎是谷歌的本行,现在却全面开花,进军一系列其他领域。目前,谷歌正不断壮大自己的机器人专家队伍和技术人技术专利。当被问及谷歌是否正在打造一个家用机器人仆人军团时,谷歌的驻英国新闻发言人先是一笑,而后称“不知情”。谷歌并不是唯一一家致力于研制机器人的美国公司,除此之外还包括亚马逊公司。他们计划研制的机器人让人不联想到好莱坞大片中的情节。

      最近,亚马逊宣布计划使用无人机运货。亚马逊首席执行官杰夫-贝佐斯表示他希望用多旋翼无人机取代快递员,将送货时间缩短到短短30分钟。具体操作过程中,多旋翼无人机将利用金属抓子抓住货物,而后从仓库飞往买家所在地,最后将货物放在屋前的草坪上。这种无人机借助GPS卫星,有望在5年内问世。贝佐斯说:“我知道这有点科幻色彩,但事实并非如此。”据亚马逊的消息人士透露,亚马逊还在实施更雄心勃勃并且更富有未来派色彩的计划,但并未透露具体细节。

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark