• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机械:重点布局机器人板块 荐6股

    • 行业资讯
    • 时间:2014-01-29
    • 来源: 华泰证券
    • 编译:cc
    • 我要投稿
    • 0
        本周在在央行天量逆回购刺激下,资金面紧张得到极大缓解,市场迎来反弹,其中,新股、次新股以及小盘题材股走势非常活跃,结构性反弹特征明显。
      但从经济基本面上看,汇丰银行23 日发布的1 月PMI 初值为49.6,不仅跌破50 枯荣线,也创下6 个月以来最低。而1 月中国制造业产出指数初值为51.3,虽较去年12 月的51.4 小幅下降,但也是近3 个月以来最低。综合认为,机械行业中,传统蓝筹板块基本面短期内出现全面复苏的可能性仍然不大,后续仍将以估值较低、业绩存在超预期可能以及符合经济转型方向的中小市值股票为主要热点。
      本周热点。在烟台冰轮2013 年年报预增超预期的利好作用下,烟台冰轮、大冷股份和汉钟精机都大幅上扬。我们认为,继2013 年第四季度,冷链设备板块订单持续高增长兑现之后,冷链三大标的的业绩也将陆续进入兑现期;考虑到这一轮冷链建设高峰将在中长期内持续,因此,冷链三标的仍将维持强势表现。机器人概念作为另一大热点板块,可谓是全面开花。我们判断,整体行业处于初始期,以概念释放为股价催化剂的情况在短期内将不断出现,因此,机器人板块短期内仍将继续走高,而长期看,随着竞争格局的成型,行业将不可避免的出现分化,龙头公司将逐渐浮出水面。
      后续焦点。整体经济复苏仍难以确定的情况下,低估值、高成长潜力、政策大力驱动和符合经济转型方向的板块将保持热度。具体来说,冷链设备板块、环保设备板块和机器人板块是2014 年机械行业的重点布局市场,而船舶行业也有望出现结构性复苏,为大市值机械板块市场提供介入机会。我们后续继续看好冷链板块,推荐烟台冰轮、大冷股份和汉钟精机,建议继续持有优质成长股聚龙股份、太阳鸟和恒立油缸。
      华泰机械月度组合本周跑赢中信机械指数,沪深300 和上证指数。华泰机械月度组合本周加权收益率为13.20%,跑赢机械(中信)的5.03%、沪深300 的3.08%,跑输上证指数2.47%。主要原因是资金面缓解导致市场反弹,而华泰机械组合均为我们持续推荐的超预期优质标的,近期陆续兑现后强势上涨,未来仍是市场热点。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark