• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 从机器人到智能家居 谷歌的

    [导读]谷歌最近三次收购的公司分别是波士顿动力学工程公司(Boston Dynamics)、美国智能家居公司Nest和人工智能公司DeepMind,似乎谷歌正在迅速地收集单个碎片,并将它们整合成一个“真实的生活网络”,这个网络中由人工智能驱动的机器人和物体,能够改善运输业、制造业,甚至消费者的日常生活。

      1月28日消息,据TechCrunch网站报道,在去年12月份之前谷歌收购了7家机器人技术公司,谷歌在“物联网”领域的野心初露端倪,不仅计划周详而且充满干劲。

     

       谷歌最近三次收购的公司分别是波士顿动力学工程公司(Boston Dynamics)、美国智能家居公司Nest和人工智能公司DeepMind,似乎谷歌正在迅速地收集单个碎片,并将它们整合成一个“真实的生活网络”,这个网络中由人工智能驱动的机器人和物体,能够改善运输业、制造业,甚至消费者的日常生活。
     

      谷歌的“真实生活网络”这项业务所涉及到的领域远远超过网页搜索和在线广告,它看起来像通用电气之于物联网,也像是IBM之于软件——就像IBM的最新电脑系统Watson一样,人工智能都在产品中占据着核心的位置。

      至少现在看起来是这样的,互联网搜索巨擘谷歌正在“狼吞虎咽”地收购所有能够符合其新项目的公司,并将硬件、软件、分析技术、机器人技术和人工智能整合成“某种东西”。

      谷歌的神秘实验室Google X已经发明了无人驾驶汽车和其他一些类似科幻小说中的产品,现在,它似乎领导着谷歌对于实体世界的野心。

      基于谷歌频繁的收购,一个明显的推断是,谷歌将长期处于数据业务中。谷歌业务涉及计算机、平板电脑和安卓系统的手机,还有诸如谷歌地图这样的应用软件,它们都能帮助谷歌收获数以百万的用户数据,谷歌现在的视野已经远远超过了传统的计算机设备。收购智能家居公司Nest后,谷歌将在物事,多这个方向上突飞猛进。

      预想一下,在2014年结束之前,谷歌还会收购多少不同类型的公司?

      自从上个圣诞节以来,谷歌已斥巨资40亿美元收购了7家机器人公司和“大狗(BigDog)”机器人制造商Boston Dynamics,并邀请安卓平台创始人安迪-鲁宾(Andy Rubin )为其指导。科技博客AllThingsD撰稿人利兹·加尼斯(Liz Gannes)称,智能家居设备制造商Nest和人工智能公司DeepMind将运营机器人以外的部门。

      谷歌用自己的未来打赌:有一天人们的汽车、冰箱、手机、电脑和家居设备能够在彼此之间建立联系,产生数据。并且,这个新渠道将给谷歌带来大量的广告机会。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark