• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 新时达:携手工控小巨人众为兴,一体化机器人产业版图初显

        众为兴是国内领先的运动控制解决方案提供商。专注于制造业新兴自动化应用领域的技术驱动型差异化战略,主要产品包括运动控制平台、行业应用控制系统和工业机器人,其中国产中小功率伺服占有率达10%。公司现拥有64 项软件版权及3 项发明专利。公司拥有员工近500 人,研其中发近200 人。众为兴的客户所处行业已经从设立最初的2、3 个细分行业发展到40 多个细分行业。
        众为兴紧紧抓住电子装备制造业等部分细分行业制造工艺革新的发展机遇,成功地进入了富士康集团、歌尔声学等客户应用于高端消费电子产品及国家重点工程项目。
        新时代公告拟通过定增和现金结合的方式购买深圳众为兴技术股份有限公司100%股份。交易价格为6 亿,收购PB 为3.67 倍,众为兴承诺2014-2016 年扣非净利润不低于3700 万元、5000 万元、6300 万元,收购价对应14 年约16倍PE。公司拟发行股数4118.98 万股,底价为10.59 元/股,支付现金1.64亿元。
        A 股最便宜的机器人股,市值空间巨大。新时达收购众为兴后业务构成类似于汇川技术,2012 年新时达和众为兴收入合计为10.2 亿( 8.4 亿+1.8 亿),而同期汇川技术收入为 11.9 亿,目前市值265 亿,收购众为兴后新时达目前市值38.6+6=44.66 亿,市值空间巨大。我们预计老新时达2013-14 年净利润为1.67 亿和和2.23 亿,收购后按业绩承诺14-15 年增厚利润3700 万和5000 万,增发后的股本3.9 亿股,对应13-14 年EPS 为0.45 元和0.67 元,给予14 年35 倍PE,目标价23 元,买入评级。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark