• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 谷歌收购DeepMind是针对搜索而非机器人项目

      中国机器人网1月28日消息,据美国媒体报道,科技网站Recode发表分析文章,谷歌收购人工智能新创公司DeepMind并非为了开发机器人,而是为了加强搜索业务。以下为该文章的主要内容

      最近谷歌一直在大量收购疯狂的公司,至少收购了8家机器人企业如人形机器人制造商Boston Dynamics,以及恒温器和烟雾报警器设计公司Nest和人工智能公司DeepMind。

      所有这些收购似乎都与Skynet相同,但消息人士称,DeepMind实际被并入了谷歌最古老的团体:搜索。在谷歌搜索也被称为“Knowledge”部门,因为其不再只是在网上寻找关键词,而是与更大的概念联系起来。

      Knowledge部门由谷歌高级副总裁阿兰·尤斯坦斯(Alan Eustance)领导,但DeepMind将与杰夫·迪恩(Jeff Dean)领导的团队密切合作,后者则谷歌工作了15年,以开发分布系统而最为出名。

      相反,收购的机器人公司将由Android前主管安迪·鲁宾负责,Nest公司将继续在托尼·法德尔(Tony Fadell)管理下运作,后者直接向谷歌CEO拉里·佩奇报告工作。

      人工智能

      虽然4亿美元的收购价难以置信,但谷歌看中DeepMind主要是人才。位于伦敦的DeepMind目前还未发布任何产品,但消息人士称,其至少在开发3种产品:带非常高级游戏AI(人工智能)的游戏、更为智能的在线商务推荐系统以及与图像有关的产品。

      深度学习

      深度学习是一种机器学习的形式,研究人员试图通过向电脑输入大量数据,而非对世界每个规则进行编程,让电脑学会发现重要规律的算法。深度学习从人类大脑神经活动中获得灵感,使用各层算法识别日益负责的特征。

      值得注意的是,这些技术允许研究人员使用非结构化数据进行算法培训,虽然这不是新概念,但最近的研究获得了超过传统方法的显著进展。专家称,DeepMind实质上是使用深度学习培训软件解决问题,即使反馈信息是间接和延迟的。

      针对搜索

      谷歌收购DeepMind干什么?人工智能对谷歌很多团队都很重要,从自动驾驶到搜索页面都是如此。杰夫·迪恩是2012年发表的一篇论文的主要作者,该论文称培训的深度网络“比历史上所有针对大型可视物体识别任务和快速语音识别的网络大30倍”。

      他也在研究一项著名的项目,通过1.6万台电脑组成一个神经网络,使用YouTube的1000万部视频图片教会自己识别猫。该项目最初属于GoogleX实验室的一部分,但后来并入了更多的核心搜索工作。

      华盛顿大学的计算机科学教授佩德罗·多明戈斯(Pedro Domingos)表示:“谷歌在所有方面都使用了机器学习。虽然拉里·佩奇和塞尔盖·布林没有说,但他们想解决AI问题,他们非常希望AI变成现实。”

      多年来谷歌一直在聘请人工智能方面的著名研究人员,如雷·库尔兹威尔(Ray Kurzweil)、塞巴斯蒂安·特仑(Sebastian Thrun)、彼得·诺维格(Peter Norvig)和杰奥菲利·辛顿(Geoffrey Hinton)

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark