• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 深圳众为兴拟被新时达全面收购 估值约6亿元 复牌股价涨停

    • 行业资讯
    • 时间:2014-01-28
    • 来源: 中国机器人网
    • 编译:cc
    • 我要投稿
    • 分享:
    • 0


                 1月27日晚间,新时达(002527)发布发行股份及支付现金购买资产预案,公司拟通过非公开发行股份和支付现金相结合的方式向曾逸等8名交易对方购买深圳众为兴技术股份有限公司100%的股份,本次交易完成后,众为兴将成为新时达的全资子公司。

      新时达拟通过非公开发行股份和支付现金相结合的方式购买曾逸、众智兴、张为菊、上海联新、钱作忠、罗彤、华澳创投及深圳纳兰德合计持有的众为兴100%的股份。

      公告称,深圳众为兴100%股份预估值约为6亿元,公司与交易对方协商初定本次交易价格为6亿元。截至2013年9月30日,众为兴归属于母公司的所有者权益为16346.61万元(未经审计),预估增值率为267.05%。上市公司将向曾逸等8名交易对方发行股份及支付现金,购买资产的股份发行价格为定价基准日前20个交易日公司股票均价,即10.59元/股,发行股数合计为41189,799股。

      本次收购标的公司众为兴是一家国内领先的专业为新兴应用领域自动化机器设备提供高性能运动控制系统的整体解决方案供应商,业务包括运动控制综合解决方案的设计、产品研制、系统实施与技术服务。

      停牌2个月的新时达今天复牌以一字涨停。公司公告收购众为兴100%股份,而这家公司是中国国产机器人领域的佼佼者。

      申银万国在一份点评中表示,众为兴是中国领先的运动控制解决方案提供商,拥有运动控制平台、行业应用控制系统和工业机器人,其中国产中小功率伺服占有率达10%。公司也已成功进入富士康、歌尔声学等。

      新时达此次收购众为兴的估值约2014年16倍PE。新时达本身PE才20多倍。因此,申万称其为A股最便宜的机器人股。

      申银万国预计增发收购后,新时达2013和2014年EPS分别为0.52元和0.70元,目标价23元。

      众为兴的主营产品为运动控制系统。自设立起,根据自身的实际情况,制定了专注于制造业新兴自动化应用领域的技术驱动型差异化战略。一方面坚持立足于服务中小客户,不断培育、拓展细分行业;另一方面,积极拓展装备升级需求旺盛、亟待提升加工精度的重点行业,如电子装备制造行业。

      目前,众为兴的客户所处行业已经从设立最初的2、3个细分行业发展到40多个细分行业。其中,众为兴紧紧抓住电子装备制造业等部分细分行业制造工艺革新的发展机遇,成功地进入了富士康集团等全球电子制造龙头企业的供应链体系。2011年、2012年、2013年1-9月,众为兴对富士康集团的销售金额分别达到3248.31万元、7987.75万元、2409.18万元,占营业收入的比例分别为24.11%、44.37%、21.03%。2013年,由于富士康集团自身产线调整等原因,减少了向众为兴的产品采购,致使众为兴2013年总体销售收入有所下滑。

      交易对方曾逸、张为菊、钱作忠、众智兴承诺,众为兴2014年、2015年、2016年实现的合并报表扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润不低于人民币3700万元、5000万元、6300万元,且不低于《评估报告》中的评估盈利预测数。如果实际净利润低于上述承诺净利润,则交易对方将按照签署的《盈利补偿协议》的相关规定进行补偿。

      本次交易前上市公司主要业务领域包括:电梯控制与驱动类产品以及电梯物联网、节能与工业传动类产品、机器人与运动控制类产品。新时达表示,众为兴与公司在嵌入式运动控制技术、伺服控制技术和总线控制技术等方面具有较强的互补性,有助于公司整合优质资源,提升技术实力。此外,公司与众为兴均将采用控驱一体化的方案作为机器人电控的发展方向,有利于提升在机器人领域的竞争力。该事项对公司股价形成利好。

      新时达实施全球化战略,在中国和德国设立有研发中心与制造中心。以电气股份为母体,旗下拥有电气事业本部、上海辛格林纳新时达电机有限公司、上海新时达电线电缆有限公司、上海新时达电梯部件有限公司、上海新时达软件技术有限公司、谊新国际贸易有限公司等6家国内子公司;在海外拥有德国新时达电气有限公司、香港国际新时达集团有限公司。

      新时达设有国家级博士后科研工作站。公司参与编制与修订国家技术标准12项;拥有授权专利102项(其中发明专利27项),软件著作权53项。变频器产业化项目获得中央预算资金支持并纳入国家火炬计划,矢量型变频器、控制系统被认定为国家重点新产品并获得上海市科学技术发明奖,伺服驱动系统等产品被认定为上海市自主创新产品,工业机器人项目被列入上海市重大技术装备研制专项。

      新时达是工业自动化、高效节能、绿色能源领域的专业公司,产品广泛应用于装备制造业和节能改造项目,主要涉及电梯、港机、起重、橡塑、煤矿、冶金、水泥、太阳能/风能发电、机床、包装、市政等行业。产品主要包括高/中/低压各种变频器、一体化驱动控制器、无功补偿装置、伺服驱动器、工业机器人;电梯控制系统、电梯配件、电梯专业线缆;新时达软件公司专门为客户提供电子订单、物联网(含远程监控)、维保服务等各种个性化智能管理软件产品;谊新国际贸易公司专业经营各种进出口贸易业务。

      新时达的企业精神:面向世界,追求最好,永争第一;企业使命:为客户提供最好的控制、驱动、节能产品,造福社会,造福员工;企业愿景:成为一个世界知名的高科技电气公司!

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark